08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМЕЦКАЯ "БИЛЬД": Они появились еще в шестидесятые и семидесятые года, работали на

НЕМЕЦКАЯ "БИЛЬД": Они появились еще в шестидесятые и семидесятые года, работали на радиоактивных изотопах и служили на недоступном побережье России у Северного Ледовитого океана в качестве радиомаяков для судоходства. Сегодня технический прогресс оставил далеко позади так называемые радиотермические генераторы (РТГ). Но они, быть может, уже в неисправном состоянии, по-прежнему стоят по всему побережью, угрожая заражением окружающей среды. Табличек, предупреждающих о радиоактивной опасности, нет. Местные жители греют свои спины, прислоняясь к генераторам, дети собирают в непосредственной близости грибы и ягоды. А только на Чукотке их 87. В общей сложности, по данным Госатомнадзора, по всему российскому побережью Северного Ледовитого океана установлен 381 подобный генератор. Российские власти уже давно не контролируют их состояние. Эти генераторы могут стать легкой целью для террористических актов с исключительно тяжелыми последствиями.
РТГ советского производства содержат, по данным экспертов, сильно радиоактивный стронций или цезий. Оба тяжелых металла не годятся для создания атомной бомбы, но могут быть использованы для производства радиологического оружия, так называемой "грязной бомбы". Взорванные с помощью обычного заряда, они могут подвергнуть радиоактивному заражению большие территории.
ИСПАНСКАЯ "ПАИС": В качестве оружия массового поражения "человеческая бомба" стоит недорого. Один из офицеров палестинской службы безопасности отметил, что за исключением молодого добровольца нужны лишь гвозди, порох, батарейка, переключатель и короткий провод, ртуть (которую очень легко достать из градусника), ацетон и стоимость одного пояса, достаточно широкого для того, чтобы в нем могли поместиться шесть или восемь мешочков с взрывчаткой. Самым дорогим элементом в подготовке проведения подобной операции является билет на какой-нибудь транспорт, чтобы доехать до отдаленного израильского города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников