04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛИСТЫ НА ЛИНИИ ОГНЯ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 22 Марта 2003г.

По данным Министерства иностранных дел РФ, в настоящий момент в Ираке находятся 26 российских

По данным Министерства иностранных дел РФ, в настоящий момент в Ираке находятся 26 российских журналистов. МИД обратился к руководителям средств массовой информации с призывом немедленно отозвать своих корреспондентов по соображениям безопасности. Как же отреагировали на предложение дипломатов наши коллеги в Багдаде?
До самих журналистов корреспондентам "Труда" дозвониться не удалось, мобильной связи с Ираком нет, а использование спутниковой ограничено. Как сказал заместитель директора общественных связей Первого канала Олег Горячев, от их телекомпании в Багдаде работают две съемочные бригады: шесть человек под руководством военных корреспондентов Романа Бабаяна и Антона Степаненко. Они расквартированы в Российском посольстве. У всех членов съемочной группы есть средства индивидуальной защиты: противогазы, аптечки, специальные костюмы. Все ребята - "ветераны" горячих точек.
Как пояснила руководитель пресс-службы НТВ Виктория Галанина, в зоне боевых действий от их телеканала работают три человека: корреспондент Сергей Холошевский, оператор Кирилл Янченко и звукооператор Виталий Фомин. По словам Галаниной, Холошевский - человек не новый в организации репортажей из горячих точек. Прошел две войны в Чечне, войну в Югославии и вел прямые репортажи во время захвата и освобождения Театрального центра на Дубровке. Рекомендацию Министерства иностранных дел - отозвать журналистов из Ирака - они проигнорировали и решили остаться. В настоящий момент российские журналисты находятся в бункере посольства России и оттуда выходят на связь с коллегами по посольскому телефону.
Благодаря мужеству и профессионализму наших коллег россияне имеют возможность внимательно следить за событиями в Ираке, получать оперативную и достоверную информацию. Желаем ребятам удачи!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников