05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акция в поддержку Щербинского: "мы сидим, потому что он сидит"

Жарков Василий
08:18 22 Марта 2006г.
Опубликовано 08:18 22 Марта 2006г.
Акция в поддержку Щербинского: "мы сидим, потому что он сидит"

В среду на центральной площади Владивостока состоялся санкционированный пикет в защиту, осужденного по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, водителя Олега Щербинского, передает РИА "Новости".

Акцию организовала приморская правозащитная общественная организация "Свобода выбора". Пикет должен привлечь внимание общественности и властей к ходу рассмотрения кассационной жалобы на решение Зонального суда Алтайского края, признавшего алтайского автолюбителя виновным.

Участники пикета держали в руках плакаты с лозунгами "Нет дискриминации на дорогах!", "Делу Щербинского - законное решение!", "В России граждане равны перед законом?", "Олегу Щербинскому справедливый суд!".

"Мы вышли в знак поддержки основной акции, которая проходит сегодня в Барнауле. Сидячий пикет символизирует нашу солидарность и поддержку Олегу Щербинскому, который сейчас находится в тюрьме. Говоря вкратце, мы сидим, потому что он сидит. А лавки символизируют тюремные лавки", - сказал координатор акции Валерий Ливитин. "Если кассационная жалоба не будет удовлетворена, в скором времени состоится новая акция протеста", пообещал он.

Напомним, что 23 марта в Алтайском краевом суде состоится рассмотрение кассационной жалобы защиты осужденного на приговор суда Зонального района края, который 3 февраля признал Олега Щербинского виновником автомобильной аварии, в результате которой погиб Евдокимов, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. В своей жалобе правозащитники Щербинского настаивают на отмене этого приговора и требует направить дело на новое судебное рассмотрение. Вынесенный обвинительный приговор защита считает неправосудным. Если не удастся добиться оправдания Щербинского в российских судах, то последует обращение в Европейский суд по правам человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников