10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Туркменбаши провозгласил себя пророком

Безрукова Людмила
10:29 22 Марта 2006г.
Опубликовано 10:29 22 Марта 2006г.
Туркменбаши провозгласил себя пророком

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов пообещал каждому туркмену, прочитавшему его книгу "Рухнама" верное попадание в рай. Об этом он сказал вчера на праздничном концерте, посвященном празднику Навруз - началу нового года по мусульманскому календарю.

По словам Ниязова, каждый, кто трижды перечитает книгу "Рухнама", автором которой является президент Туркмении Сапармурат Ниязов, станет умным, поймет природу, законы и человеческие ценности, а после прямиком отправится в рай, но это уже само собой только после смерти.

"Рухнама", впервые изданная на туркменском языке в 2001 году, сегодня имеет издания еще на 15 языках, в том числе японском, урду, арабском, украинском, литовском, белорусском, китайском, польском, фарси, казахском, чешском и турецком. В настоящее время готовятся ее издания на киргизском и голландском языках. Переведена она и на рельефно-точечный шрифт, или шрифт Брайля.

В Туркмении "Рухнама" как учебный предмет преподается во всех учебных заведениях страны, на государственных предприятиях и в организациях. Знание основных положений "Рухнама" обязательно при переаттестации. Экзамен на знание книги проходят также и потенциальные водители во всех автошколах страны, наравне с правилами дорожного движения.

В честь книги президента был переименован месяц, когда была закончена работа над рукописью - сентябрь в "Рухнама", а также один из дней недели суббота - в "рухгюн" (духовный день). В этот день все жители Туркменистана должны читать "Рухнама", ходить в кино, театры, расти духовно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников