10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛОКИРАТОР ДЛЯ УНИТАЗА

Днепров Сергей
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.

Стопроцентной оплаты за потребленную воду добился от населения водоканал Ялты. Это

Стопроцентной оплаты за потребленную воду добился от населения водоканал Ялты. Это фантастический результат для прочих коммунальных организаций, поставляющих потребителю свет, тепло и газ. Победа над согражданами достигнута в курортной столице Крыма весьма специфическим способом.
Еще в прошлом году водопроводчики Ялты освоили механизм отключения воды в отдельно взятой квартире. Специальный блокиратор вводится во внутридомовую водопроводную сеть, доходит до нехорошей квартиры и перекрывает трубу изнутри. Самовольно снять блокировку невозможно. Впрочем, жить без воды крымчане привыкли, и такая воспитательная мера оказалась неэффективной. Тогда ялтинские спецы придумали блокиратор для канализации. Этой солнечной весной неумолимый сантехник по канализационным трубам запирает личные унитазы неплательщиков. Летом то же самое в любой момент может произойти с квартирами курортников. Сняв жилье, отдыхающие не могут знать о коммунальной задолженности своих хозяев. Они даже не представляют о дополнительной плате за туалет.
С "толчком на замке" не поспоришь - ялтинцам и гостям курорта теперь приходится платить буквально по нужде. Благодаря полному сбору денег горводоканал получил возможность наконец-то начать замену старых водопроводных сетей. Главное, город переводится на более частую подачу воды. До сих пор в Ялте давали воду по три часа утром и вечером. Сегодня появились счастливые районы, где вода льется из крана немыслимые 18 часов в сутки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников