21 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«НеДимона» проверят на коррупцию

Фото: www.government.ru
Виктория Фоменко
19:18 22 Марта 2017г.
Опубликовано 19:18 22 Марта 2017г.

Депутат Госдумы от КПРФ попросил СКР, ФСБ, МВД и Генпрокуратуру выяснить правду об активах премьер-министра Дмитрия Медведева


Депутат Госдумы от Коммунистической партии РФ Валерий Рашкин направил руководству ФСБ и МВД, а также главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке депутатские запросы с просьбой проверить данные о недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева, обнародованные ранее Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Фото документа парламентарий опубликовал в своем «Твиттере». Создатель ФБК Алексей Навальный в свою очередь сообщил, что Рашкин пообещал инициировать проверку в отношении Медведева, когда встречался с активистами движения «Общественный контроль», пришедшими к нему на прием.

«Он вам не Димон»

2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал 100-страничный доклад о секретных активах, которыми, по данным специалистов Фонда, владеет российский премьер, а также о сети благотворительных фондов, управляемых близкими к Медведеву людьми. Параллельно в Интернете был размещен фильм, для названия которого использована цитата из высказывания о Медведеве его пресс-секретаря Натальи Тимаковой: «Он вам не Димон».

Специалисты ФБК утверждают, что «благотворительная» сеть получила около 70 миллиардов рублей пожертвований от российских олигархов и госкомпаний, которые в итоге оказались потрачены на обустройство шикарных особняков в России и Италии. По заявлению Навального и его помощников, доклад подготовлен на основании открытых источников – данных Росреестра, ЕГРЮЛ, а также публикаций сообщений самого Медведева в социальных сетях. Также создатели фильма использовали выписки из документов кипрских офшоров и с помощью квадрокоптера совершили ряд съемок некоторых объектов, которые, по их данным, принадлежат Медведеву. Работа над фильмом и докладом заняла у команды ФБК полгода и обошлась в 415 тысяч рублей.

«Комментировать бессмысленно»

Ни сам премьер, ни его представители не стали комментировать изложенных в фильме данных по существу. «Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика, – заявила журналистам Наталья Тимакова. – Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно», - добавила она.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков солидаризовался с коллегой: «В деталях не ознакомлены. Сообщения СМИ видели. Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», – сказал представитель Кремля.

А вот у рядовых граждан фильм, размещенный на YouTube, вызвал большой интерес, отмечают комментаторы. К настоящему времени он набрал уже свыше 10 миллионов просмотров.

А судьи кто?

Обозреватели отмечают, что заниматься по просьбе Рашкина проверкой информации, собранной ФБК, предстоит в том числе и фигурантам предыдущих расследований Навального. Один из них – генпрокурор РФ Юрий Чайка. В декабре 2015 года ФБК также опубликовал фильм о бизнес-империи, которую, по данным специалистов фонда, создали сыновья главы Генпрокуратуры. В расследовании также сообщалось об убийстве руководителя иркутского речного пароходства и о совместном бизнесе супругов прокуроров и жен членов банды Сергея Цапка – преступной группировки, много лет терроризировавшей население кубанской станицы Кущевская и «прославившейся» убийством семьи из 12 человек.

Генпрокурор и его сыновья выступили с опровержениями изложенных в расследовании Навального данных, однако подавать на него в суд за клевету не стали.

Становился объектом расследований ФБК и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин: в 2012 году Навальный сообщил, что обнаружил у главы российского правоохранительного ведомства вид на жительство в Чехии, недвижимость и бизнес в этой стране, не отраженный в декларациях. Данные были собраны в открытых официальных чешских источниках, рассказал оппозиционер. Бастрыкин в свою очередь отверг все обвинения. 


гость 06 Апреля 2017, 19:40
Они все Воры!
приметная 06 Апреля 2017, 19:38
На вору шапка горит! Вот по истине народная пословица, говорящая, о том ,что они виновны! Молчат, не возмущаются. Иначе уже подали бы в суд за клевету, но ни ОДИН не осмелился , т.к сразу всплывут все их накопления.
Гость 28 Марта 2017, 21:37
Сажать пора!
Ольга 28 Марта 2017, 11:11
Я вас умоляю...нашли кому поручать проверять на коррупцию...))) пчелы против меда)))
Гость 28 Марта 2017, 01:35
Необходимо проверить данные фонды. Деньги фондов вернуть государству. Впредь не допускать существование подобных фондов. Необходимо вернуть статью о конфискации наворованного имущества. С коррупцией надо, наконец, начать бороться.
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?