Число случаев заражения коронавирусом в России выросло до 367

Фото: Komsomolskaya Pravda globallookpress.com
16:07 22 Марта 2020г.
Опубликовано 16:07 22 Марта 2020г.

В стране резко вырос спрос на аппараты ИВЛ 


Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России выросло на 61 до 367 за последние сутки.

Из новых случаев 54 зафиксированы в Москве, сообщили 22 марта в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

За последние сутки в России зарегистрирован 61 случай коронавирусной инфекции в шести регионах. «Распределение по регионам: Москва - 54 случая, Новгородская область - 1 случай, Кировская область - 2 случая, Архангельская область - 1 случай, Брянская область - 1 случай, Удмуртская Республика - 2 случая», - сообщили в штабе и уточнили, что распространение инфекции в России вызвано завозом из стран Европы.

Согласно данным штаба, на данный момент выздоровели 16 человек, из них 13 граждан России, двое граждан Китая и один гражданин Италии, пишет ТАСС. Также были выписаны трое россиян с лайнера Diamond Princess.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что поводов для паники вокруг коронавируса в стране нет, поскольку благодаря раннему введению запретительных мер инфекция получила ограниченное распространение.

В России резко вырос спрос на аппараты ИВЛ

В России резко вырос спрос на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из-за богачей, которые начали массово их скупать на фоне распространения коронавируса. Об этом пишет The Moscow Times.

Так, по словам представителей компаний, занимающихся продажей таких аппаратов, в настоящее время оборудования в наличии уже нет. При этом некоторые предприниматели даже сформировали листы ожидания, которые расписаны на восемь месяцев вперед.

Как рассказал один из собеседников издания, его семье удалось приобрести один аппарат ИВЛ, однако он надеется в дальнейшем купить еще два. Он уточнил, что стоимость оборудования составляет порядка 1,8 миллиона рублей.

Ранее в марте нейрохирург московского Научного центра неврологии Алексей Кащеев сообщил, что богатые россияне начали оборудовать для себя персональные VIP-реанимации на случай коронавируса и обращаются к медикам с письменной просьбой проконсультировать их, какие именно аппараты нужно приобрести.

Собянин: закрывать метро не будем

Московский метрополитен не будет закрываться на фоне ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом 22 марта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, поезда в метро должны постоянно курсировать, чтобы все сети были в надлежащем состоянии.

«Метро технологически создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости» - сказал он в эфире телеканала «Россия-1», опровергнув таким образом появившиеся в средствах массовой информации слухи о подготовке властей к закрытию подземки.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?