11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЯЛСЯ ПОТЕРЯТЬ

Чернышева Кира
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Спасибо, что объявили очень интересный конкурс "Первая

Здравствуйте, уважаемая редакция! Спасибо, что объявили очень интересный конкурс "Первая награда". Мой дед застеснялся - не решился вам написать. И тогда я, расспросив его, записала вот такой рассказ:
"В январе 43-го меня направили на учебу в Тамбовское пулеметное училище. Ребята там собрались веселые, остроумные, все рвались на фронт. Но командиры сдерживали наш порыв. Говорили, сначала научитесь кое-чему, а потом уж на войну. Как-то после очередного занятия по строевой подготовке наш взводный Николай Росальский вызывает из строя курсанта Тимофея Котта из Саранска и объявляет ему благодарность за отличную маршировку. А Котт вместо положенного в этом случае "Служу Советскому Союзу" снимает пилотку и, наклонив стриженую голову, говорит: "Товарищ лейтенант, погладьте меня по головке. Я ведь кот!" В строю смех, а лейтенант, оправившись от замешательства, зычно, на весь плац: "Котт! Три наряда вне очереди. В казарму мыть полы, бегом марш!"
А потом я попал на фронт во второй дивизион 810-го артполка Демидовской дивизии. Под Витебском вступили в бой. Снаряды и бомбы разрывались всюду - голову не поднять. Связь то и дело обрывалась, а без нее в бою никак не обойтись. Пришлось по-пластунски целый день проползать, таская за собой тяжелую катушку кабеля и автомат в придачу. Чтобы не попасть под прицельный огонь противника, обмотку кабеля зачищают зубами. Поэтому-то у связистов всегда губы были содраны в кровь. Но связь обеспечили бесперебойную. Вечером, когда враг отступил, командир полка Николай Тесленко тут же, на передовой, прикрепил к моей изорванной осколком шинели медаль "За отвагу". Это была первая боевая награда, которой я очень гордился, никогда ее не снимал и очень боялся потерять".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников