05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕМ ВОДНЫХ "АКРОБАТОВ"

Шелухин Анатолий
Статья «ЖДЕМ ВОДНЫХ "АКРОБАТОВ"»
из номера 075 за 22 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.
Впервые Москва принимает чемпионат Европы по водным лыжам. Тот, кто хотя бы один раз видел прыжки с трамплина на воде, никогда не забудет это великолепное зрелище. И вот, наконец, летом 2000 года москвичи станут впервые хозяевами европейского чемпионата по водным лыжам. Об этом событии рассказывает недавно побывавший в столице России президент Международной федерации воднолыжного спорта Ричард КУНО.

- Каким образом был решен вопрос о проведении в Москве чемпионата Европы?
- Мы давно знали о том, что в России регулярно проходят международные турниры с участием сильнейших воднолыжников континента. Поэтому когда от России поступила заявка относительно чемпионата Европы-2000, участники исполкома Международной федерации без колебаний проголосовали за кандидатуру Москвы.
- Уже известно, что трасса для европейских воднолыжников будет оборудована на гребном канале в Крылатском. Почему выбрано это место?
- В первую очередь мы исходили из того, что на гребном канале есть комфортабельные трибуны, удобные залы для оргкомитета, судей, пресс-центра. И признаюсь, мы уверены, что посмотреть европейский чемпионат придут тысячи москвичей и туристов. А большая аудитория - самый важный козырь для любого турнира.
- Что вы могли бы сказать о перспективах развития воднолыжного спорта в мире?
- Наш вид сравнительно молод. Он ведет свою летопись с 1946 года, когда был учрежден Всемирный воднолыжный союз, а к сегодняшнему дню насчитывается уже 50 миллионов любителей слалома, фигурного катания и прыжков на водных лыжах. За минувшие десятилетия россиянка Наталия Румянцева стала обладательницей 24 золотых медалей на европейских чемпионатах, четырехкратной чемпионкой мира.
На предстоящем чемпионате Европы в Москве мы ждем приезда команд из 20 стран.
- Есть ли надежда на то, что этот вид спорта будет включен в программу Олимпийских игр?
- Есть надежда и даже уверенность, что водные лыжи получат "прописку" в олимпийской программе уже к 2004 году. Оргкомитет Олимпиады в Афинах готовит документы для включения водных лыж в официальную программу...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников