10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСКРЕС ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2004г.
86-летний житель села Девятерня Агрызского района Татарстана Муллаян Галямов получил свой первый в жизни... паспорт. Этому старик обязан недавно прошедшим выборам президента России.

Самое удивительное не то, что человек прожил без главного удостоверения личности столь долгий срок, а то, что вот уже 62 года он... покойник. В республиканской Книге памяти за 1993 год засвидетельствовано, что красноармеец 926-го стрелкового полка погиб в 1942 году и похоронен в Новгородской области. А трагедия человека заключается в том, что в бою под Чудовом он попал в плен к немцам, мыкался по концлагерям, а после того как был освобожден американскими войсками в победном мае, угодил в советский ГУЛАГ. Отсидев вынесенный ему срок, получил предписание жить в родной деревне без права высунуть нос за околицу.
Все это время он жил отшельником, не получая от государства ни пенсии, ни спецпособий, едва сводя концы с концами. А перед президентскими выборами решил отдать свой едва живой голос за Владимира Путина и направил запрос о паспорте в милицию, где с пониманием отнеслись к его конституционному праву и посодействовали в выправлении паспорта российского образца, с которым бывший солдат, выживший наперекор судьбе, впервые исполнил свой гражданский долг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников