09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК БОРОТЬСЯ С ЯЩУРОМ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2004г.
В селе Садовое Амурской области идет забой более 900 элитных коров и молодняка скота. Специалисты считают, что только так можно ликвидировать очаг инфекции ящура, который был выявлен на одной из животноводческих ферм.

Для утилизации забитого скота вырыт огромный котлован, сожжен коровник, где находились заболевшие животные, сжигаются остатки кормов и навоза. Вокруг села выставлено оцепление, в пяти районах и городе Благовещенске сохраняется режим чрезвычайной ситуации. По всей области усилен контроль за поступлением на рынки и в торговую сеть молока, мяса и других продуктов животноводства.
Ящур - тяжелая вирусная инфекционная болезнь. Этот вирус весьма "живуч": на шерсти животного и на одежде он сохраняется в течение трех-четырех недель, но быстро погибает под воздействием температуры или дезинфицирующих средств. Человек заражается ящуром крайне редко, обычно - при разделке мяса, когда вирус попадает в организм через микротравмы на коже. Но все же не исключено заражение при употреблении молока или молочных продуктов. При пастеризации молока вирус гибнет через 30 минут, при кипячении - через пять минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников