04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре Москвы задержаны несколько человек, которые пытались провести несанкционированную акцию

Маковецкий Георгий
16:20 22 Апреля 2007г.
Опубликовано 16:20 22 Апреля 2007г.
В центре Москвы задержаны несколько человек, которые пытались провести несанкционированную акцию

В воскресенье, в центре Москвы задержаны несколько человек, которые пытались провести несанкционированную акцию.

"В районе Рождественского бульвара сотрудники милиции задержали пять человек, все они доставлены в ОВД Красносельское, где с ними проводится разбирательство", - прокомментировали РИА Новости в ГУВД Москвы.

Среди задержанных, руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев.

Как сообщила в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы", задержанные в воскресенье намеревались провести "экскурсию" по тем местам, где неделю назад проходил "Марш несогласных".

Как отмечает Правда.ру, акцию организовала помошник Каспарова Марина Литвинович - "за несколько дней она написала в своем интернет-дневнике о намерении выйти вместе с шестилетним сыном на акцию, осуждающую действия бойцов ОМОНа в прошлую субботу...."

"Электорат.Инфо" отмечает, что под "экскурсией" организаторами изначально подразумевалось проведение пикета или митинга. Пономарев и трое сотрудников его движения были задержаны с развернутыми плакатами политического характера. Однако, согластно федеральному законодательству пикет или митинг должны быть согласованы в местном органе исполнительной власти. Таким образом, Литвинович непонятно зачем подстрекала к нарушению закона Льва Пономарева, который и был препровожден в милицию вместе с тремя своими единомышленниками, считает эксперт"Элерторат.инфо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников