Путин пообещал олигархам снизить налоги

13:29 22 Апреля 2011г.
Опубликовано 13:29 22 Апреля 2011г.
Премьер-министр также намерен провести приватизацию активов, спасенных государством в 2009 году

Владимир Путин встретился с руководителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), большинство из которых входят в список Forbes, передает в пятницу, 21 апреля NEWS.RU.com.

Премьер заверил богатейших людей страны в том, что для них налоги будут снижены, административный пресс ослаблен. Более того: Путин пообещал олигархам продолжить приватизацию и передать в частные руки ряд высокодоходных активов.

Это обещание стало ответом на просьбу финансовой элиты составить список активов, из которых государство не выйдет ни при каких обстоятельствах, и тех, с которыми страна готова расстаться. По сути, со стороны олигархов речь шла о возврате под их контроль убыточных активов, «скинутых» на баланс государства в разгар кризиса и начавших приносить доходы после масштабных вливаний из государственного бюджета, отмечают обозреватели «Независимой газеты».

Также премьер говорил о необходимости в два раза увеличить производительность труда, и призвал олигархов не экономить на охране труда.

В свою очередь, олигархи отметили ряд недостатков, которые мешают им вести дела в России. Особенно актуальным оказался вопрос высоких страховых взносов и отчислений. На это Путин ответил, что правительство «в ежедневном режиме - без всякого преувеличения - обсуждает пути снижения фискальной нагрузки».

При этом, как отмечает «Независимая газета», президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, отвечая от лица союза, фактически пощадил самолюбие премьера, не став акцентировать внимание на том, что во всех международных рейтингах инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности и безопасности Россия занимает последние строчки.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?