22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подростку, насмерть сбившему велосипедистку Плужникову, выбрали меру пресечения

Президент федерации велоспорта России Вячеслав Екимов. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:23 22 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:23 22 Апреля 2018г.

Стали известны подробности аварии, в которой погибла 24-летняя российская спортсменка


17-летний подросток, который был за рулем во время аварии, где погибла российская велосипедистка Лидия Плужникова, находится под подпиской о невыезде. 

 
Такую меру пресечения выбрал суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.
 
Российская спортсменка ехала на велосипеде и была сбита в Архипо-Осиповке выехавшим на встречную полосу автомобилем, за рулем которого находился 17-летний юноша без водительского удостоверения. Врачи пытались спасти жизнь гонщицы, но она получила травмы, несовместимые с жизнью.
 
В российской федерации велоспорта добавили, что Плужникова проходила тренировочные сборы с командой, но решила остаться на самоподготовку вместе с двумя коллегами. В воскресенье, 22 апреля, девушки должны были вылететь домой. «За день до отъезда не было даже запланировано тренировки, но девушки решили на велосипедах съездить к Чёрному морю, причем воспользовались для этого не основными трассами, а просёлочной дорогой», - уточнил президент федерации Вячеслав Екимов.
 
По его словам, причиной ДТП стала невнимательность водителя. «По пути Лида отстала от девчонок. Машина неожиданно выехала из гостиничного комплекса. 17-летний водитель рассказал, что отвлекся и не заметил велосипедистку. Да и она задумалась о чем-то, не смотрела на дорогу и не успела среагировать», — приводит слова главы ФВСР RT.
 
Екимов подчеркнул, что федерация окажет материальную поддержку семье погибшей 24-летней Лидии Плужниковой.
Гость 22 Апреля 2018, 15:01
ну ,проверяйте ,проверяйте блюстители лексогграфоманчики трудовые.
Гость 22 Апреля 2018, 14:59
законов в России, вменяющих хоть какую то разумность в поведение особей с гипертрофированными понятиями о жизни в обществе --не существует,а те законодательные письмена формирующие фривольную трактовку положений и вседозволенность, только плодят преступления.
Эдгар 22 Апреля 2018, 13:15
Обязательно СУДИТЬ УРОДА !!!!!!




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?