В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей богатейшего бизнесмена Дании

Фото: globallookpress.com
12:48 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:48 22 Апреля 2019г.

Семья Андерса Холча Повлсена приехала на остров на пасхальные праздники


Жертвами массового террористического акта на Шри-Ланке стали трое из четырех детей самого богатого бизнесмена Дании, крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS Андерса Холча Повлсена. Об этом сообщает BBC News.

Информацию об их гибели подтвердил представитель международной сети Bestseller, которой также владеет Повлсен. Имена погибших детей не разглашаются. На Шри-Ланку семья приехала на пасхальные праздники.

21 апреля, в католическую пасху, на Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Объектами атак смертников стали церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, а также дорогие отели. По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек. Среди жертв были, по разным данным, от 30 до 35 иностранных граждан. По данным СМИ, число пострадавших достигает 500 человек. В государстве введен комендантский час.

46-летний Андерс Повлсен владеет 30% в ASOS и сетью Bestseller, основанную его отцом в 1975 году. Кроме того, Повлсену принадлежат бренды Jack & Jones, Vero Moda, Vila, Only, а также акции немецкого онлайн-магазина Zalando. Бизнесмен является вторым по величине частным землевладельцем в Великобритании. Его состояние оценивается в 5,7 миллиарда долларов.

Со своей женой Анной Повлсен познакомился, когда она начала работать в Bestseller. У пары родилось четверо детей: Альма, Астрид, Агнес и Альфред.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.