В Китае опубликован доклад о прогрессе «Пояса и пути»

Глава МИД КНР Ван И (в центре) на брифинге 2-го форума международного сотрудничества (BRF) в Пекине. Фото: globallookpress.com
13:19 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:19 22 Апреля 2019г.

Он обнародован в преддверии 2-го Форума по международному сотрудничеству в рамках этой инициативы


В Китае опубликован доклад о прогрессе, вкладе и перспективах реализации инициативы «Пояс и путь». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Документ был подготовлен канцелярией Руководящей группы по содействию строительству «Пояса и пути». Доклад был обнародован в преддверии 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути», который пройдет с 25 по 27 апреля в Пекине.

«Инициатива не разделяет страны по идеологиям, не стремится к игре с нулевой суммой. Все страны могут присоединиться к инициативе, если они желают этого», - подчеркивается в докладе.

Как отметили его авторы, инициатива «Пояс и путь» уже превратила идеи в действие, превратила видение в реальность, и тем самым превратилась в широко приветствуемое со стороны международного сообщества общественное благо.

В докладе также сказано, что проект «Пояс и путь» представляет собой инициативу, нацеленную на мирное развитие и экономическое сотрудничество, а не геополитический или военный альянс.

«Это процесс открытости, инклюзивности и совместного развития, а не замкнутый блок или «китайский клуб», - говорится в документе.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?