Губернатор поддержавшей Порошенко области ушел в отставку

Избирательный участок в городе Старичи Львовской области Украины. Фото: globallookpress.com
13:52 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:52 22 Апреля 2019г.

Как заявил глава Львовской области Олег Синютка, жители региона «проявили себя как настоящие патриоты»


Глава государственной администрации Львовской области Олег Синютка заявил об уходе с занимаемой должности. Об этом сообщают «Украинские новости».

«Я покидаю должность председателя Львовской областной государственной администрации, но я остаюсь со Львовской областью, остаюсь со Львовом», - сказал Синютка.

«Я хочу поблагодарить прежде всего жителей Львовской области, ведь они проявили себя как настоящие патриоты, как люди государственного мышления, как зрелое гражданское общество. Думаю, что результат (выборов президента Украины – TRUD.RU) во Львовской области - это результат системной, четырехлетней, профессиональной работы многих людей, в том числе людей, которые собрались в этом зале», - отметил бывший руководитель региона.

«Львовская область всегда была ориентиром движения Украины, мы сейчас достойно продемонстрировали и достойно несем флаг Украины в Евросоюз и НАТО. Мы защитили тот выбор, который сегодня определен в конституции Украины и мы должны объединить людей вокруг этого выбора и будущей нашей работы», - сказал Синютка.

«Сейчас главное не потерять Украину. Я на сто процентов уверен, что все будет Украина», - подчеркнул экс-губернатор.

Причины, по которым Синютка решил покинуть свой пост, он не уточнил. При этом ранее губернатор обещал сделать это в случае проигрыша Порошенко на президентских выборах.

Львовская область стала единственным регионом, где во втором туре выборов Петр Порошенко обошел Владимира Зеленского. За действующего президента там проголосовали 62% избирателей, за его конкурента — 34%.

В целом по стране Зеленский набрал более 73% голосов избирателей.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?