Эксперт рассказала, как РФ не подняться в рейтинге заболеваемости COVID-19

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:48 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:48 22 Апреля 2020г.

Для этого нужно сдерживать распространение коронавируса в регионах


Если власти российских регионов продолжат сдерживать распространение коронавирусной инфекции COVID-19, страна не поднимется в мировом рейтинге по числу заболевших. Такое мнение высказала доцент кафедры экономической статистики Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

«Если правительство сумеет удержать ситуацию в данной пропорции: 70% — Москва и область, и 30% — регионы, то наш рейтинг не поднимется. Если «запылают» субъекты, то ситуация может выйти из-под контроля. Очень важно удержать наши житницы, которые сейчас должны сеять, важно удержать и север (добывающие субъекты), и субъекты, в которых развит ВПК», — сказала Лебединская. Ее цитирует РИА Новости.

«Наше территориальное размещение населения, те сформировавшиеся агломерации, которые ещё недавно мы ругали за диспропорции в экономике, пока сдерживают распространение вируса. Этому способствует в немалой степени и ограничение по передвижению на транспорте», — отметила эксперт. Лебединская.

Она также отметила, что показатель числа заразившихся на тысячу человек населения в России составляет всего 0,29, в то время как в в Испании он равен 4,23, в Италии — 2,96, в США - 2,31.

«Но у нас особая ситуация: около 70% заболевших находятся в Москве и Московской области. И тогда этот показатель взлетает в семь раз, до 1,46», — подчеркнула она.

Россия вошла в десятку стран по количеству заболевших коронавирусом с показателем 52763 человек. На следующей строчке, девятой, находится Китай с 83 53 заболевших. Лидером по числу инфицированных являются США, где заболели 788920 человек.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?