В Роспотребнадзоре объяснили, почему коронавирусом болеет много молодежи

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
11:11 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:11 22 Апреля 2020г.

Молодые люди хуже соблюдают режим самоизоляции, отметили в ведомстве


Среди пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 в России много молодых людей, потому что они хуже соблюдают режим самоизоляции. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов.

Журналист сравнил ситуацию в Росси с Италией, где от коронавируса умирают в основном люди в возрасте 70-80 лет. Корреспондент напомнил, что в РФ половина попавших в больницы - молодежь 30-40 лет.

«Невысокая доля возрастных пациентов в наших больницах - это скорее следствие вовремя принятых мер по ограничению контактов, которые наши пенсионеры выполняют куда более дисциплинированно, чем молодежь. В Италии с изоляцией откровенно опоздали. Итальянцы очень общительные, у них большие семьи, масса друзей. И они слишком долго раскачивались с введением карантинных мер», - сказал на это Семенов.

При этом медик отметил, что «вне зависимости от страны прогноз хуже у пожилых. Заболевают все возрастные группы». Эксперт подчеркнул, что «если у большинства пациентов 18-40 лет заболевание проходит благополучно, то у 80-летних это очень опасно».

По последним данным, в России зарегистрировано 5799 случаев заражения. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 5236 случаев. 513 человек скончались (+57 летальных исходов за сутки). 4420 пациента выздоровели, в том числе 547 человек - за прошедший день. Было сделано более 2,2 миллиона тестов.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.