20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕАКЦИЯ НА "СЛОВО И ДЕЛО"

Федорушкова Людмила
Статья «РЕАКЦИЯ НА "СЛОВО И ДЕЛО"»
из номера 091 за 22 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.
На днях фонд "Общественное мнение" обнародовал результаты традиционного еженедельного опроса населения, который из раза в раз включает в себя и такое исследование, как "Информационные рейтинги политиков".

Как видно из графика N1, народу за последнюю неделю "понравились и запомнились" высказывания и действия четырех политиков (набравшие менее 2% голосов в таблицу не включены). Первая тройка - В.Путин (с традиционным отрывом), Г.Зюганов и В.Жириновский - это те, кого принято называть политиками федерального уровня. Это означает в том числе и то, что они постоянно находятся в фокусе внимания средств массовой информации, а следовательно, общественного мнения. Поэтому в том, что они попали в тройку "самых-самых", ничего необычного в общем-то нет.
Удивительно другое: четвертым к ним (уже во втором рейтинге подряд) "присоседился" кемеровский губернатор, по определению "регионал", А.Тулеев. Выходит, он интересен как политик не только кемеровчанам, но гораздо большему числу россиян.
И наконец, наверное, особенно любопытную информацию предоставляет график N 2. На нем запечатлена негативная реакция россиян на высказывания и деяния столпов политического истеблишмента. Так вот, наши доморощенные цицероны из ЛДПР и КПРФ набрали порядочно отрицательных баллов по этой шкале - Геннадий Андреевич - 3%, а Владимир Вольфович - аж 8%. Хорошо бы знать, чем они конкретно не угодили россиянам...
К А.Тулееву же респонденты не смогли вообще "придраться" - его негативный результат равен нулю.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.