03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИШЬ В ЛУЖНИКАХ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.

- Саш, ну Саш! Дай автограф, а? - канючили мальчишки, окружившие спартаковский автобус.
-

- Саш, ну Саш! Дай автограф, а? - канючили мальчишки, окружившие спартаковский автобус.
- Ну уважь мальчонку, - басил солидный старичок в туфлях на босу ногу.
Но Саша Ширко, гордо вытянув шею, как будто кого искал в толпе, мальчишек не замечал. Недоступный и недосягаемый, каким-то смешным был он в своем "величии".
А вот вышел Николай Писарев. И пошли по кругу блокноты, программки, билеты, проездные - все, на чем можно было расписаться. "Налетай!" - это уже Дима Парфенов, как всегда с шуточками-прибауточками, поспешил на помощь Писареву. А Ширко все смотрел поверх голов пацанов.
Откуда спесь такая у молодого форварда? Неужто и впрямь не понимает, как важно для них, мальчишек, его внимание? Неужто ему, не первый год играющему в таком солидном клубе, как "Спартак", до сих пор не разъяснили, что и он (хоть и со своей посредственной игрой) - частичка имиджа родной команды?
А зрители, пришедшие на матч "Спартак" - "Крылья Советов", между прочим, достойны были уважения. Хотя бы за образцовое поведение и удивительную теплоту, которую на сей раз они разделили поровну. А как быть? По одну сторону баррикады - свои, красно-белые, но и по другую тоже не чужие люди - Тихонов и Бушманов, вчерашние кумиры. Не предавшие клуб, а отверженные вопреки болельщицкой воле игроки, которые приехали в Москву с новой командой, чтобы доказать правомерность своего лидерства.
Все ждали "корриды". Но ее не получилось. Как не получилось по-настоящему зрелищной игры. "Спартак" по-прежнему не может вылезти из ямы, в которую сам себя и загнал "форсажем" ради Лиги чемпионов (хотя вроде бы пора и выбраться оттуда). Похоже, заканчивается "стартовый кислород" и у "Крыльев Советов". В игре с москвичами им и их лидеру Андрею Тихонову как раз и не хватало свежести, мобильности, которые помогали набирать очки в чемпионате. Поражение от "Спартака" с учетом кубковой игры в Махачкале стало для самарцев третьим кряду. И они ждут не дождутся, когда же наступит долгожданный перерыв в чемпионате, связанный с двумя матчами сборной России. Но перед ним "крылышкам" предстоит сыграть дома с "Ротором". Не плохо бы, конечно, взять паузу с хорошим настроением. Но и "Ротору" оно не помешает. После серии неудач волгоградцы попали в опасную зону.
Единственный гол в этом матче забил Егор Титов. Мог в самом конце игры отличиться и Тихонов (вот это был бы настоящий "хэппи-энд"!): его подрезку в "девятку" со штрафного Левицкий отразил с огромным трудом. Заметим, что спартаковский голкипер отстоял на "отлично", дав понять Филимонову, что он ворота "Спартака" занял надолго.
После матча речушка болельщиков (тысяч 20 пришло на стадион), катящаяся к метро, была на удивление спокойной. И даже знаменитые своей разухабистостью фаны "Спартака", казалось, еще чуть-чуть - и начнут брататься с милицией. А она тоже была благодушна - за неимением дела "уравняв себя в правах" с обычными зрителями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников