06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ВОЗДУХЕ ПАХНЕТ ГРОЗОЙ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.

В первую половину срока нашего прогноза восточная часть Среднерусской равнины будет

В первую половину срока нашего прогноза восточная часть Среднерусской равнины будет "оккупирована" гребнем мощного сибирского антициклона. А вот по его периферии будут смещаться волны фронтальных разделов, вовлекающие на европейскую территорию России теплые воздушные массы из Причерноморья. В такой ситуации наиболее плотные облачные поля, несущие повсеместные дожди, охватят север и северо-запад региона, а на востоке, наоборот, будет преобладать солнечная и очень жаркая погода. В центре страны в эти дни погодные условия ожидаются весьма неустойчивыми, из-за близкого соседства атмосферного фронта здесь время от времени могут развиваться очаги мощной облачности, и пройдут кратковременные грозовые дожди. Но в воскресенье обстановка в атмосфере над европейской Россией начнет меняться. Западные ветры унесут облачные поля к берегам Волги, и дожди, неизбежные в такой ситуации, заметно собьют жару в этой части региона. На западе условий для развития дождевых туч не будет, и столбики термометров начнут быстро ползти вверх.
На севере европейской России ночная температура составит 0 - +5°, а днем столбики термометров покажут +9-14°, во вторую половину дневная температура немного повысится.
На юге России ночью +8-13°, днем до +23-28°, на Черноморском побережье до 20-25° тепла.
На Урале ночью +5-10°, днем +20-25°, во второй половине ночью похолодает до +2-7°, а днем только +12-17°.
В первые дни периода в столичном регионе могут пройти ливневые дожди, а в отдельных районах не исключены и грозы. Под утро столбики термометров покажут +12-14°, (по области +9-14°), а днем воздух прогреется до +24-26° (по области от +21 до +26°). Подобные погодные условия ожидаются и в субботу. Но уже в воскресенье облака рассеются, а вероятность осадков сократится до минимума. Ночная температура немного понизится, в столице +9-11 (по области +6-11°), а вот днем солнце почти полностью компенсирует похолодание, и после полудня столбики термометров покажут +22-24° (по области от +20 до +25°). В начале новой недели ночью в Москве +9-11, (по области +6-11°), а в полуденные часы воздух прогреется +24-26° (по области +21-26°).
В первые дни периода геомагнитное поле прогнозируется спокойное. А вот с 25 мая магнитосфера перейдет в слабо возмущенное состояние, и уже не обойдется без магнитных бурь. Но к концу срока нашего прогноза погодные процессы в приземном слое атмосферы будут протекать довольно стабильно, и это немного снизит отрицательное воздействие геомагнитных возмущений на организм человека


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников