19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ВОЗДУХЕ ПАХНЕТ ГРОЗОЙ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.

В первую половину срока нашего прогноза восточная часть Среднерусской равнины будет

В первую половину срока нашего прогноза восточная часть Среднерусской равнины будет "оккупирована" гребнем мощного сибирского антициклона. А вот по его периферии будут смещаться волны фронтальных разделов, вовлекающие на европейскую территорию России теплые воздушные массы из Причерноморья. В такой ситуации наиболее плотные облачные поля, несущие повсеместные дожди, охватят север и северо-запад региона, а на востоке, наоборот, будет преобладать солнечная и очень жаркая погода. В центре страны в эти дни погодные условия ожидаются весьма неустойчивыми, из-за близкого соседства атмосферного фронта здесь время от времени могут развиваться очаги мощной облачности, и пройдут кратковременные грозовые дожди. Но в воскресенье обстановка в атмосфере над европейской Россией начнет меняться. Западные ветры унесут облачные поля к берегам Волги, и дожди, неизбежные в такой ситуации, заметно собьют жару в этой части региона. На западе условий для развития дождевых туч не будет, и столбики термометров начнут быстро ползти вверх.
На севере европейской России ночная температура составит 0 - +5°, а днем столбики термометров покажут +9-14°, во вторую половину дневная температура немного повысится.
На юге России ночью +8-13°, днем до +23-28°, на Черноморском побережье до 20-25° тепла.
На Урале ночью +5-10°, днем +20-25°, во второй половине ночью похолодает до +2-7°, а днем только +12-17°.
В первые дни периода в столичном регионе могут пройти ливневые дожди, а в отдельных районах не исключены и грозы. Под утро столбики термометров покажут +12-14°, (по области +9-14°), а днем воздух прогреется до +24-26° (по области от +21 до +26°). Подобные погодные условия ожидаются и в субботу. Но уже в воскресенье облака рассеются, а вероятность осадков сократится до минимума. Ночная температура немного понизится, в столице +9-11 (по области +6-11°), а вот днем солнце почти полностью компенсирует похолодание, и после полудня столбики термометров покажут +22-24° (по области от +20 до +25°). В начале новой недели ночью в Москве +9-11, (по области +6-11°), а в полуденные часы воздух прогреется +24-26° (по области +21-26°).
В первые дни периода геомагнитное поле прогнозируется спокойное. А вот с 25 мая магнитосфера перейдет в слабо возмущенное состояние, и уже не обойдется без магнитных бурь. Но к концу срока нашего прогноза погодные процессы в приземном слое атмосферы будут протекать довольно стабильно, и это немного снизит отрицательное воздействие геомагнитных возмущений на организм человека


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.