09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН: "ПЕРВОЙ МЕНЯ ПОЗДРАВИЛА МАМА"

Клименко Денис
Статья «АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН: "ПЕРВОЙ МЕНЯ ПОЗДРАВИЛА МАМА"»
из номера 091 за 22 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2008г.
Первую шайбу в финальном матче Канада - Россия забросил Александр Овечкин. И в течение всего финала он постоянно угрожал воротам "кленовых листьев", выматывая канадских защитников. А после победы Александр выглядел абсолютно счастливым человеком.

- Я до сих пор не верю, что сборная России взяла "золото". Что касается самого турнира, этот чемпионат был не похож на московский. Он просто другой. Просто мы извлекли урок из того чемпионата. Многое поправили. И вот он, результат!
- Александр, где вам играть было сложнее - в прошлом году в Москве или в Квебек-Сити?
- Конечно, здесь. Тут мы все-таки в чужой стране, на чужой площадке. А дома, как говорится, и стены помогают. Хотя мы чувствовали поддержку и здесь. Особенно в третьем периоде. А уж когда Ковальчук забросил четвертую шайбу и сравнял счет, "Россия! Россия!" неслось по всему стадиону. В общем, перекричали наши болельщики канадских. Лично мне это очень приятно.
- Кто первым поздравил вас с победой?
- Мама сбросила эсэмэску. Потом начали друзья звонить, любимая девушка. Но я толком ничего не слышал - ребята вокруг орали как сумасшедшие. Мы действительно на какой-то момент сошли с ума. Я никак не мог поверить, что мы стали чемпионами мира. Ведь это было моей детской мечтой.
- Почему толком ничего не получилось в первом периоде?
- Наверное, потому что мы очень хотели выиграть. Канадцы тоже вышли настроенными на победу. Но мы бились до конца и переломили игру.
- Это правда, что перед третьим периодом в раздевалке Сергей Федоров произнес эмоциональную речь?
- Да, и именно после этого все завелись. Лично я подумал: "Сколько же можно уступать в решающих матчах?!" И вышел с желанием раскатать канадцев. А они, похоже, нас испугались. Особенно после третьей шайбы, когда стали жаться к воротам и играть на удержание счета.
- Многие ваши партнеры говорят, что их разозлил инцидент с автобусом сборной России, который канадская полиция блокировала на подступах к квебекскому Colisee Pepsi. Ведь после этого вам пришлось идти к стадиону пешком полтора километра.
- Да, эта выходка местной полиции нас серьезно разозлила. Было неприятно. Но мы пришли в раздевалку и договорились, что не будем обращать на это внимания, а будем готовиться и делать результат.
- Какие чувства испытали после того, как Ковальчук забросил "золотую" шайбу?
- Это было непередаваемо! Я только помню, что побежали, упали, и там уже куча-мала! Столько эмоций, радости... Даже на какое-то время потерялись в пространстве. Не понимали, что произошло и где мы вообще находимся, потому что такого вообще никогда не ощущали. И это очень приятный момент. Хочется его запомнить на всю жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников