Ройзман сравнил гордуму Екатеринбурга с лягушатником

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 22 Мая 2018г.
Опубликовано 11:11 22 Мая 2018г.

В законодательном собрании города, по словам главы столицы Урала, он себя не видит


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который объявил о сложении с себя полномочий главы города и председателя городской думы, заявил, что не намерен баллотироваться в депутаты местного законодательного органа.

«Я это исключаю. Это плавание в лягушатнике, где начинается борьба между жабой и гадюкой. Мне неохота участвовать в этом», - сказал Ройзман в интервью новостному агентству «Ура.ру».

Отвечая на вопрос, видит ли он себя в Государственной думе РФ, Ройзман отметил: «Все что угодно может получиться. До выборов в Госдуму еще столько лет — посмотрим». Он также подчеркнул, что, когда работал в Госдуме, все равно жил Екатеринбурге. «Для меня это приоритет», - заявил Ройзман.

Он также сообщил, что не видит себя в федеральном правительстве.

После своего ухода с поста мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен заняться развитием хосписа имени Елизаветы Глинки (доктора Лизы).

Его заявление об уходе с должности главы Екатеринбурга будет рассмотрено депутатами в пятницу, 25 мая. Вице-спикер Виктор Тестов заявил журналистам, что, «скорее всего, отставка будет принята». Тестов будет исполнять обязанности мэра Екатеринбурга до избрания нового главы города, сообщил РБК глава городской избирательной комиссии Илья Захаров.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?