СМИ: «АвтоВАЗ» прекратить выпуск «Лады Приоры»

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:42 22 Мая 2018г.
Опубликовано 11:42 22 Мая 2018г.

Машина будет снята с производства в июле этого года


Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» прекратит производство автомобилей Lada Priora. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний Lada.

Машина будет снята с производства в июле этого года. О своем решении руководство предприятия уже уведомило дилеров. Кроме того, «АвтоВАЗ» прекращает производство дорестайлинговых моделей Granta и Kalina. Концерн готовится к производству рестайлинговых моделей в X-стиле.

Также летом в продажу поступит седан Lada Vesta Cross. В самой дешевой комплектации автомобиль будет стоить 763,9 тысячи рублей.

На прошлой неделе прошло годовое собрание акционеров компании. В презентации отметили, что в этом году автопроизводитель прогнозирует рост собственных продаж в России на 12% - до 350 тысяч штук. Также «АвтоВАЗ» планирует нарастить производство на 13%.

Сейчас семейство LADA представлено 22 моделями в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые объединены в семь семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4.

Lada Priora - семейство бюджетных российских автомобилей III группы малого класса. Машина производилась с марта 2007 года в кузове седан. В феврале 2008 года начался выпуск Priora с кузовом хэтчбэк, в мае 2009 года - с кузовом универсал. 21 апреля 2017 года с конвейера сошла миллионная Priora.

Группа «АвтоВАЗ» входит в альянс Renault — Nissan — Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под четырьмя брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки группы находятся в Тольятти и Ижевске.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?