От COVID-19 умер бывший метрдотель Белого дома – слуга 11 президентов США

Фото: Moscow-Live.ru
13:13 22 Мая 2020г.
Опубликовано 13:13 22 Мая 2020г.
Уилсон Рузвельт Джерман начал работать при Дуайте Эйзенхауэре, а закончил - при Бараке Обаме

Жертвой коронавирусной инфекции COVID-19 стал Уилсон Рузвельт Джерман - бывший дворецкий и метрдотель Белого дома. Он работал у 11 президентов США.

Как сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на внучку Джермана Тейлор Гэй, ее дед ушел из жизни еще 16 мая после заражения коронавирусом. Ему был 91 год.

На работу в белый дом Уилсон Джерман пришел в 1957 году - при тогдашнем президенте Соединенных Штатов Дуайте Эйзенхауэре (34-м по счету). Свою карьеру в резиденции руководителей американского государства он начал на долдности уборщика.

Как рассказала телеканалу Fox News другая его внучка, Джамила Гарретт, при 35-м главе государства Джоне Кеннеди он был повышен в должности до дворецкого по протекции первой леди Жаклин Кеннеди Онассис.

В 1997 году Джерман вышел на пенсию. Однако шесть лет спустя он вернулся к работе и дослужился до метрдотеля. Окончательно он удалился из Белого дома на заслуженный отдых в 2021 году – при 44-м президенте США Бараке Обаме.

Как отмечают местные СМИ, Уилсон Джерман входит в число рекордсменов по продолжительности работы в Белом доме.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?