27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БРАМОС" ОПРАВДЫВАЕТ НАДЕЖДЫ

Николаев Александр
Статья «"БРАМОС" ОПРАВДЫВАЕТ НАДЕЖДЫ»
из номера 112 за 22 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.

На специально оборудованном полигоне в Чандипуре (индийский штат Орисса) проведено успешное

На специально оборудованном полигоне в Чандипуре (индийский штат Орисса) проведено успешное испытание новой российско-индийской крылатой ракеты, не имеющей аналогов на мировом рынке вооружений. Присутствовавший на запуске министр обороны и иностранных дел Индии Дж.Сингх назвал его "знаменательной вехой в развитии военно-технического взаимодействия" между Индией и Россией.
Оснащенная бортовой системой наведения индийского производства ракета способна с высокой точностью поражать цели в радиусе до 300 км. Развиваемая при этом ракетой скорость в два с лишним раза превышает скорость звука. Уникальные технические характеристики позволяют производить старты с подвижных наземных платформ, кораблей, самолетов и подводных лодок и выполнять различные задачи национальной обороны.
После завершения серии испытаний новые ракеты поступят на вооружение индийской армии. Хорошие перспективы первая в своем роде совместная разработка, по оценкам индийских специалистов, имеет и в плане продвижения на мировой рынок вооружения. Газета "Таймс оф Индиа" считает, что в ближайшие 10 лет объем заказов на продукцию совместного индийско-российского производства может превысить 10 млрд. долларов.
Работа над проектом крылатой ракеты, получившей кодовое наименование PJ-10, была начата в июле 1999 года. При этом решение вопросов финансирования, разработки и последующего сбыта готовой продукции были возложены на специально образованную совместную организацию "БраМос" (сокращение от индийского слова Брахма и русского Москва). Организация "БраМос" служит отличным примером производственной интеграции и продвижения высокотехнологичной продукции оборонного назначения на мировой рынок. Однако новая ракета, как сообщил вице-премьер Илья Клебанов, не поступит на вооружение Российской армии.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?