24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСКРЕБУТ ЛИ "РАКУШКИ" С МОСКОВСКОГО АСФАЛЬТА?

Винокуров Сергей
Статья «СОСКРЕБУТ ЛИ "РАКУШКИ" С МОСКОВСКОГО АСФАЛЬТА?»
из номера 111 за 22 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 22 Июня 2006г.
Нынешняя неделя обещает стать поворотным пунктом в многолетней борьбе московского градоначальства с гаражами-"ракушками". В понедельник было объявлено о начале массового сноса этих гаражей-времянок. Интересно, что, выйдя в "крестовый поход", столичное руководство, похоже, не представляет себе даже общего количества объектов, подлежащих уничтожению. По одним данным, "ракушек" в Москве около 350 тысяч. По другим - минимум вдвое больше. Кто победит в этой войне?

Олег ТОЛКАЧЕВ, представитель правительства Москвы в Совете Федерации
- Снос "ракушек" - вынужденная мера. Власти стремятся к тому, чтобы люди содержали свои автомобили в безопасности и исправности. В конце концов - не мешали своими машинами жить другим. Поэтому война такому автосамострою будет объявлена по-взрослому. И станет вестись очень активно.
Сергей МИТРОХИН, депутат Мосгордумы, фракция "Яблоко"
- С одной стороны, "ракушки" портят внешний облик города. С другой - если установлены по закону, то имеют право на существование. Мой совет: если к вам постучатся рабочие, чтобы демонтировать гараж, им следует объяснить, что они покушаются на личное имущество. Снос каждого конкретного гаража может быть обоснован лишь соответствующим решением суда. Помните об этом!


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.