07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСКРЕБУТ ЛИ "РАКУШКИ" С МОСКОВСКОГО АСФАЛЬТА?

Винокуров Сергей
Статья «СОСКРЕБУТ ЛИ "РАКУШКИ" С МОСКОВСКОГО АСФАЛЬТА?»
из номера 111 за 22 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 22 Июня 2006г.
Нынешняя неделя обещает стать поворотным пунктом в многолетней борьбе московского градоначальства с гаражами-"ракушками". В понедельник было объявлено о начале массового сноса этих гаражей-времянок. Интересно, что, выйдя в "крестовый поход", столичное руководство, похоже, не представляет себе даже общего количества объектов, подлежащих уничтожению. По одним данным, "ракушек" в Москве около 350 тысяч. По другим - минимум вдвое больше. Кто победит в этой войне?

Олег ТОЛКАЧЕВ, представитель правительства Москвы в Совете Федерации
- Снос "ракушек" - вынужденная мера. Власти стремятся к тому, чтобы люди содержали свои автомобили в безопасности и исправности. В конце концов - не мешали своими машинами жить другим. Поэтому война такому автосамострою будет объявлена по-взрослому. И станет вестись очень активно.
Сергей МИТРОХИН, депутат Мосгордумы, фракция "Яблоко"
- С одной стороны, "ракушки" портят внешний облик города. С другой - если установлены по закону, то имеют право на существование. Мой совет: если к вам постучатся рабочие, чтобы демонтировать гараж, им следует объяснить, что они покушаются на личное имущество. Снос каждого конкретного гаража может быть обоснован лишь соответствующим решением суда. Помните об этом!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников