Глава МИД Литвы признал провал «бойкота» ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 22 Июня 2018г.
Опубликовано 10:53 22 Июня 2018г.

«По-моему, это не очень чувствуется», – признался Линас Линкявичюс


«Бойкот» чемпионата мира по футболу 2018 года, который принимает Россия, следует признать провалившимся. Об этом, как передает РИА Новости, заявил украинскому телеканалу «112 Украина» министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Вам судить, но, по-моему, это («бойкот» и его последствия – TRUD.RU) не очень чувствуется», – признался Линкявичюс.

Комментируя это признание, политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что официальный Киев не очень верил в возможность организации реального бойкота. «Действительно, Украине и ее ситуативным союзникам не удалось организовать бойкот чемпионата мира по футболу. Но я думаю, что киевские политики прекрасно понимали, что на самом деле никакого бойкота не будет и их акция заранее обречена на провал. По сути, они делали эти заявления для красного словца, для использования в своей внутренней пропаганде. Мы видим, что даже украинские болельщики смотрят футбол, приезжают в Россию, чтобы увидеть воочию матчи. Никакого бойкота нет, весь мир наблюдает за праздником футбола», – сказал Мезюхо.

С идеей бойкотировать чемпионат «на политическом уровне» ранее выступил министр спорта Украины Игорь Жданов. С этим предложением он обратился к своим зарубежным коллегам.

Как сообщал портал TRUD.RU, от идеи «бойкота» мундиаля ранее неожиданно открестился глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который чуть ли не первым из западных политиков озвучил эту идею. «Что важнее всего, у нас нет ссоры с самой Россией или с русским народом. Для русского народа этот чемпионат мира, конечно, является моментом потрясающей гордости», — отметил Джонсон.

На церемонии открытия чемпионата мира в Москве присутствовал президент ФИФА Джанни Инфантино. Кроме того, на высоком и высшем уровне там были представлены Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Боливия, Казахстан, Киргизия, Ливан, Молдавия, Панама, Парагвай, Руанда, Таджикистан, Узбекистан и Южная Осетия.

Матч открытия чемпионата смотрел вместе с президентом России Владимиром Путиным наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Приезжал также председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам.

Примечательно, что матч сборной Японии в Саранске посетила принцесса Хисако Такамадо. Это первый визит в Россию члена японской императорской семьи с 1916 года.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?