19 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Британии вдруг открестился от идеи бойкота ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 15 Июня 2018г.
Опубликовано 15:51 15 Июня 2018г.

«У нас нет ссоры с самой Россией или с русским народом», - заявил Борис Джонсон


Великобритания никак не могла проигнорировать чемпионат мира по футболу в России. Об этом, как сообщает новостное агентство Regnum, говорится в статье министра иностранных дел страны Бориса Джонсона в статье для британского таблоида The Sun.

По его словам, отказаться от участия в турнире было невозможно по нескольким причинам. Это, в частности, необходимость выступления на мундиале для молодых спортсменов, а также желание английских болельщиков «наслаждаться спортом без политики».

«И, что важнее всего, у нас нет ссоры с самой Россией или с русским народом. Для русского народа этот чемпионат мира, конечно, является моментом потрясающей гордости», — добавил Джонсон.

6 марта глава британской дипломатии заявил о возможности бойкотирования Соединенным Королевством чемпионата мира в России. Свое заявление он сделал через два дня после предполагаемого отравления бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На тот момент – как, впрочем, и до сих пор – никаких доказательств причастности России к этому инциденту Лондон не представил.

Позже в британском МИД уточнили, что Джонсон имел в виду отсутствие на мировом футбольном первенстве политиков, а не футболистов.

Заявление Джонсона официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «невозможной дикостью».

«Они с футболом теперь увязывают все: Украина - давайте не поедем в Россию на чемпионат мира по футболу; Сирия - давайте не поедем; допинг - не поедем; теперь и это. Это же просто дикость», - с иронией добавила представитель МИД РФ.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?