21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Пятерочка» и «Магнит» обменялись руководством

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:24 22 Июня 2018г.
Опубликовано 11:24 22 Июня 2018г.

Гендиректором «Пятерочки» стал Сергей Гончаров, в «Магнит» перешла ее бывший руководитель Ольга Наумова


Генеральным директором сети магазинов «Пятерочка» стал Сергей Гончаров – бывший руководитель сети «Магнит Косметик». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу X5 Retail Group.

«В последние месяцы Сергей возглавлял процесс обновления стратегии компании, что позволило ему получить более глубокое понимание бизнеса Х5 Retail Group, а также понять приоритеты дальнейшего развития. Я убежден, что Сергей за счет сильных профессиональных компетенций и высокой личной мотивации привнесет новые подходы, которые обеспечат баланс роста, эффективности и доходности бизнеса «Пятерочки», - заявил главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Гончаров занял вакансию, которая была свободной с конца апреля. ранее гендиректором сети была Ольга Наумова. В мае она перешла в «Магнит» на должность исполнительного директора, а потом стала CEO.

Шехтерман сообщал, что причиной ухода Наумовой из компании стали разногласия во взглядах на развитие «Пятерочки» на изменившемся рынке.

После назначения Гончарова на должность гендиректора «Пятерочки» его преемником на посту директора по стратегии назначен Вадим Капустин, занимавший ранее должность директора по стратегическому маркетингу и планированию. Он будет отвечать за процесс постоянного обновления стратегии и поиск новых точек роста, а также за управление инновациями.

Как сообщил «Интерфакс», X5 Retail Group намерена к октябрю изменить структуру управления сетью «Пятерочка». В рамках преобразований будет создано пять макрорегионов, директор каждого из которых будет подчиняться напрямую генеральному директору сети. Каждый макрорегион объединит от двух до четырех дивизионов, в каждый из которых войдет две-три тысячи магазинов.

В середине марта компания «ВТБ Инфраструктурные инвестиции» завершила сделку по покупке пакета акций ПАО «Магнит». ВТБ получил 29,1% акций «Магнита» - свыше 29,6 миллиона штук. Сумма сделки составила 138 миллиардов рублей. Основатель и бывший генеральный директор сети Сергей Галицкий оставил за собой 3% акций – более трех миллионов штук.

Гончаров перешел в X5 Retail Group в марте 2018 года.

По состоянию на 31 марта в управлении X5 Retail Group находилось 12,7 тысячи магазинов, включая 11 тысяч 797 магазинов «Пятерочка», 674 супермаркетов «Перекресток» и 92 гипермаркета «Карусель».

В 2018 году «Магнит» планирует открыть полторы тысячи магазинов «у дома», 700 магазинов косметики, 20 гипермаркетов и супермаркетов и обновить 1,2 тысячи магазинов. Это крупнейший в России ритейлер по числу торговых точек и ближайший конкурент Х5 Retail Group. По состоянию на конец декабря 2017 года их было 16,35 тысячи. В 2017 году выручка «Магнита» выросла на 6,4% (до 1,14 триллиона рублей). Это значительно ниже динамики, которую показал Х5 Retail Group (25,5%).




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?