В китайской гробнице обнаружили неизвестный вид вымерших существ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:56 22 Июня 2018г.
Опубликовано 19:56 22 Июня 2018г.

Погребальная камера, найденная в 2004 году, вероятно, принадлежит бабушке китайского императора Цинь Шихуанди 


Международная группа исследователей обнаружила в древней гробнице в китайской провинции Шэньси неизвестный науке доселе вид вымерших гиббонов.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org, археологами были изучены кости, найденные в погребальной камере возрастом 2300 лет. Сама гробница была найдена и раскрыта в 2004-м. По мнению ученых, могила могла принадлежать госпоже Ся – бабушке китайского императора Цинь Шихуанди.

В склепе были найдены 12 отдельных захоронений, где содержались в том числе и кости животных, включая гиббонов.

Результаты анализа показали, что найденные останки принадлежат доселе неизвестному науке виду — Junzi imperialis. Ученые полагают, что данный вид животных исчез с лица Земли примерно 300 лет назад. Причиной вымирания этих обезьян, по мнению биологов, стала деятельность человека.

Император Цинь Шихуанди возглавлял древнекитайское царство Цинь в 246-210 годах до нашей эры. Он прославился тем, что сумел объединить различные регионы Поднебесной в единое целое. Также Цинь Шихуанди стал инициатором строительства Великой китайской стены и создателем уникальной гробницы, достопримечательностью которой стала так называемая «Терракотовая армия». 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?