11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙ ЧАЙКУ ПОПЬЕМ

Дьяченко Марина
Опубликовано 01:01 22 Июля 2000г.

Не так давно праздно гуляющие по столичной улице Сретенка были весьма удивлены: когда они

Не так давно праздно гуляющие по столичной улице Сретенка были весьма удивлены: когда они доходили до Рождественского бульвара, некие люди, среди которых было достаточно знаменитостей, всовывали им в руки пластиковые стаканчики с чаем. Все дело в том, что в этот день впервые в России в Центре тайской кулинарии "Изумрудный Будда" отмечался традиционный национальный праздник Таиланда - Большого чайного листа.
На торжество пришли знаменитый композитор Никита Богословский (на фото с женой Аллой) и Илья Резник, телеведущий Сергей Капица, актрисы Светлана Тома, Ирина Ливанова, дочь Натальи Белохвостиковой Наташа Наумова и прочие милые персоналии. Вначале собравшиеся поучаствовали в так называемом "чайном турнире", по-русски говоря, в дегустации различных сортов сего напитка. После чего "звезды" поделились своими фирменными секретами заварки. Так, Виктор Мережко сначала заварочный чайник обливает кипятком. Затем засыпает в него зеленый чай, заливает крутым кипятком и накрывает все это фетровой шляпой, с которой, кстати, ходит в баню. Ирина Ливанова, которая, оказывается, в любой чай бросает лепестки розы.
Затем на сцену вышел президент российского клуба чайной культуры Бронислав Виноградов и поведал гостям о том, что в Таиланде выведен новый сорт чая "Изумрудный Будда", который собирают тайские девственницы на восходе солнца. А при заварке этого горячего напитка должны соблюдаться несколько требований, показанных именитым гостям. Главное - это ключевая вода, которая должна "взойти до трех ветров", то есть три раза вскипеть. После в нее бросается чай и помешивается (закручивается) ложечкой по часовой стрелке в полнейшей тишине. Обычно напиток заваривается на открытом воздухе, затем вносится в дом. Знаменитости продегустировали получившийся чай по всем правилам церемонии - каждый из общей "тары" делал по три с половиной глотка и передавал чашку другому. Напоследок был проведен аукцион, где пакетик благородного напитка весом 280 граммов приобрела некая бизнес-леди всего за 2 тысячи 400 долларов. Художник Никас Сафронов, недавно продавший портрет Владимира Путина за 50 тысяч долларов, почему-то не стал участвовать в благотворительном аукционе. Однако тут же напросился в гости к счастливой обладательнице пакетика - отведать драгоценного чайку. На что дама парировала: "Только после того, как вы напишете мой портрет". Такие вот чайные страсти кипели в тот праздничный день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников