03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРКИ ИЗ-ЗА КОРДОНА

Я часто бываю в командировках за границей. Естественно, привожу подарки родным и знакомым. Какие товары и на какую сумму я могу ввозить в Россию без уплаты таможенных пошлин и сборов?П.Первушин, Выборг Ленинградской области.

В соответствии со статьей 109 Таможенного кодекса правительство РФ своим постановлением от 10 июля 1999 года N 783 утвердило "Положение о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации". В Положении четко обозначены случаи, когда товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, а приобретаемые исключительно для личного пользования, ввозятся в Россию в упрощенном, льготном порядке, то есть без уплаты (полностью или частично) таможенных пошлин и налогов либо с уплатой этих платежей по единым (пониженным) ставкам. Изданным на основе вышеуказанного положения приказом Государственного таможенного комитета РФ N 815 от 24 ноября 1999 года определен и примерный перечень таких товаров: одежда, туалетные принадлежности, личные ювелирные украшения, фото-, видео- и кинокамеры с разумным количеством пленки и принадлежностей к ним, кино- и слайдпроекторы, портативные видеомагнитофоны, портативные музыкальные инструменты, звукозаписывающая, воспроизводящая аппаратура, радиоприемники, портативные телевизоры, пишущие машинки, калькуляторы, персональные компьютеры, детские и инвалидные коляски, спортивное оборудование и прочие товары, имеющие явное предназначение для личного пользования. Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут перевозить при следовании через таможенную границу РФ для личного пользования товары весом до 50 кг, общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает тысячи долларов США. Если физические лица постоянно проживают в России, но временно непрерывно пребывают в иностранных государствах более 6 месяцев, например в командировке, они могут ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов товары (за исключением автомобилей), общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 5 тысяч долларов США.
При превышении указанных норм (но не более чем до 10 тыс. долларов США в эквиваленте и общим весом до 200 кг включительно) применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости ввозимых товаров, но не менее 4 евро за кг. Льготные ставки не распространяются на ввоз автомобилей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников