05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Афганистана не намерен выводить иностранные войска

Чародеев Геннадий
10:36 22 Июля 2005г.
Опубликовано 10:36 22 Июля 2005г.
Президент Афганистана не намерен выводить иностранные войска

Президент Афганистана Хамид Карзай пока не видит необходимости вывода иностранного контингента с территории страны.

"Международный контингент оказывает властям Афганистана неоценимую помощь в установлении порядка в стране. Так что пока мы не рассматриваем возможности вывода иностранных войск с территории Афганистана", - заявил он в интервью газете "Известия", которое публикуется в пятницу.

Касаясь предстоящих осенью выборов в Национальный совет Афганистана, Х.Карзай выразил уверенность, что они состоятся несмотря на противодействие талибов.

"Конечно, талибы постараются сделать все, чтобы сорвать подготовку к выборам в Национальный совет, которые пройдут 18 сентября этого года. Но выборы все равно состоятся", - подчеркнул президент.

"Афганистан шаг за шагом возвращается к нормальной жизни. Мы создаем национальную армию и национальную полицию, развиваем демократические институты. В октябре прошлого года мы успешно провели президентские выборы, проведем и сентябрьские выборы в парламент - никто нам не помешает. В конечном счете и угрозу, которая исходит от талибов, мы обязательно ликвидируем - в этом плане я оптимист", - заявил Х.Карзай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников