11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТОВ ОБЕЗОРУЖИЛИ

Дмитриев Александр
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.

В одном из гаражей недалеко от станции метро "Безымянка" самарские чекисты обнаружили склад

В одном из гаражей недалеко от станции метро "Безымянка" самарские чекисты обнаружили склад оружия и взрывчатки. Как считают в ФСБ, арсенал принадлежал северокавказской организованной преступной группировке.
По словам одного из сотрудников управления ФСБ по Самарской области, эта ОПГ появилась в регионе несколько лет назад. Все это время чекисты держали ее под контролем. Когда поступили сведения о том, что бандиты готовятся к активным действиям, оперативники блокировали гараж. В нем обнаружили несколько автоматов, самодельный пистолет-пулемет "Борз" с устройством для бесшумной стрельбы, карабин "Сайга", три самодельных взрывных устройства, более 2 тысяч патронов. В тротиловые шашки уже были вставлены детонаторы. Обнаружена также рация Conekt. Кроме того, на складе хранилось обмундирование сотрудников органов внутренних дел: камуфляжи разного цвета, бушлаты, брюки, форменные головные уборы. Бандиты не забыли даже о наручниках и бронежилете, на котором, кстати, обнаружены пятна бурового цвета. Все это находилось в спортивных сумках. Видимо, склад был временным. По некоторым сведениям, кавказцы планировали свести счеты с конкурирующей ОПГ.
Криминальные разборки для Самары не новость. Год назад на Кировском рынке - одном из крупнейших в Поволжье - прогремел взрыв. Погибли 11 человек, 59 ранены. Торговый ряд превратился в сплошное кровавое месиво. Взрывная волна была направлена в сторону железной дороги, где стояли цистерны с соляркой. По чистой случайности они не взорвались, иначе число жертв было бы во много раз больше.
А годом раньше взрыв прогремел на Троицком рынке города. Ранены 3 человека. Заказчики и исполнители не выявлены. Версия - передел сфер криминального влияния на продовольственном рынке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников