09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕРЕБРО" ПО ГЕОГРАФИИ

Мусина Айгуль
Статья «"СЕРЕБРО" ПО ГЕОГРАФИИ»
из номера 133 за 22 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.
Российская команда на Всемирной олимпиаде по географии завоевала "серебро", уступив только сборной США. Российская "медалистка" - ученица 10-го класса из Стерлитамака Вера Ефремова - посетовала, что задания были недостаточно сложными и больше напоминали тесты "на скорость".

Национальное географическое общество США проводит олимпиаду в седьмой раз. В этом году она впервые проходила в Европе, в Будапеште, и собрала команды из 18 стран. В российской сборной, кроме Веры Ефремовой - оренбуржец Ренат Тимиргалеев и муромчанин Иван Прохоров.
- Нужно было пройти два тура, чтобы попасть в финал, - рассказывает Вера. - На первом этапе вопросы показались очень простыми, некоторые даже вызывали удивление. Они звучали, например, так: "Назовите столицу Ботсваны". Американцы учатся именно по таким тестам. Несмотря на то, что они всегда выигрывают чемпионаты, мне не показалось, что у них глубокие знания...
Во втором туре был конкурс ориентирования, который проходил в будапештском зоопарке.
В результате в финал вышли команды Канады, США и России. Общее впечатление россиян - это не соревнования, а хорошее шоу. Если наши ребята боролись за победу, американцы наслаждались ситуацией - много музыки, смеха, все ярко и живо, внимание со стороны СМИ... Это не российские олимпиады с железной дисциплиной.
К чемпионату Веру готовила учитель по географии Ольга Сафронова. По условиям олимпиады призер имеет право без экзаменов поступить в МГУ на факультет экономической географии. Но Вера еще не решила, стоит ли ехать в столицу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников