11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕКИ ПРОБИЛИСЬ В ПЕКИН

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 22 Июля 2008г.
Баскетбольный мир сейчас замер в ожидании пекинской Олимпиады, и потому на этом фоне даже дела в НБА отошли на второй план. Российские любители баскетбола встревожены сообщениями из Китая, где говорится о поражениях сборной России. Таковых на долю нашей команды там выпало целых три. Поспешим успокоить: это играет вторая сборная нашей страны, куда не попали даже "скамеечники" главной сборной, которая только готовится отправиться в Пекин.

Главная же наша команда пока находится в Испании, где в товарищеском матче обыграла команду Португалии, признанную открытием чемпионата Европы годичной давности. Счет - 86:64. Самым результативным стал вчерашний юниор химчанин Виталий Фридзон - 15 очков. Восстанавливается после тяжелой травмы плеча и наш главный центровой Алексей Саврасенко, набравший 10 очков.
Отметились точными бросками также все, от кого этого мы и ожидали: Андрей Кириленко, Дж. Р. Холден, Сергей Быков, Антон Понкрашов. Болельщиков не столь продвинутых удивило в составе нашей сборной наличие двух темнокожих игроков - вторым был 24-летний защитник Виктор Кейру.
Нет, здесь лимит на одного натурализованного иностранца не нарушен: Виктор - воспитанник российского баскетбола, уроженец Ростова-на-Дону, хотя его отец сейчас проживает в Сьерра-Леоне. Его младшая сестра Катя играет за юниорскую сборную России, а старший брат Ола стал достаточно известным российским киноактером.
Правда, в следующем матче с хозяевами турнира наши сыграли, мягко говоря, неудачно. Испания - Россия - 91:56. 18 очков на счету капитана сборной Андрея Кириленко. Впрочем, ровно год назад за месяц до главных матчей чемпионата Европы наши точно так же уступили французам, но в решающем противостоянии на стадии плей-офф уверенно их обыграли. Наставник сборной Дэвид Блатт в товарищеских матчах, как всегда, не гонится за результатом, а наигрывает комбинации. Огорчает другое: объявлено, что все-таки не едет в Пекин травмированный Виктор Хряпа.
На олимпийском отборочном турнире, который проходит в Афинах, определились и все наши соперники по пекинской Олимпиаде. В последний момент в число участников запрыгнули сборные Греции, Хорватии и Германии. Сборная Хорватии, в составе которой нет суперзвезд, со счетом 76:70 смогла одолеть сборную Германии, несмотря на все подвиги ее лидера Дирка Новицки, набросавшего 30 очков.
Сборная Греции, несмотря на отсутствие в ее рядах многолетнего лидера Лазаря Пападопулоса, тоже успешно прошла утешительно-квалификационный турнир. Дело в том, что Лазарь больше не хочет выступать за национальную команду. Но ладно бы сам ушел, так ведь еще и остальных лидеров на такой же шаг подбивал. Однако его не поддержали, и, например, Теодорос Папалукас очень помог национальной команде в борьбе за путевку в Пекин.
А сборная Германии пробилась в Пекин последней, обыграв сборную Пуэрто-Рико. Лучшим, как всегда, стал Дирк Новицки - 32 очка плюс 9 подборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников