06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕТИСОВ ОБЕЩАЕТ "ЗОЛОТО"

Трушин Георгий
Статья «ФЕТИСОВ ОБЕЩАЕТ "ЗОЛОТО"»
из номера 153 за 22 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2001г.
На Олимпийских играх 2002 года хоккейную сборную России будет возглавлять Вячеслав Фетисов. Об этом официально заявил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

"Фетисову дано право подобрать лучших игроков и тренеров, - отметил глава ОКР. - Подобное решение созрело после многочисленных консультаций, в частности, и с президентом страны.
Чемпион мира и Европы, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и Кубка Канады Вячеслав Фетисов будет совмещать в сборной должности главного тренера и генерального менеджера. Это решение нашего Олимпийского комитета, как выяснилось, назревало давно. И хотя наставником российской сборной был утвержден Борис Михайлов, имевший на руках двухгодичный контракт, слухи о возможных изменениях в тренерском штабе ходили упорно.
Вместе с Фетисовым рассматривались кандидатуры Бориса Михайлова и Владимира Юрзинова. И, что примечательно, оба выразили готовность помогать Фетисову. "У меня как наставника швейцарского клуба "Клотен" уже сейчас очень много работы. Но я не смогу не принять предложение о совместной работе на благо нашего хоккея", - заявил Юрзинов. Михайлов, по его словам, пока не готов сказать, войдет ли он в тренерский штаб Фетисова, но будет "всячески способствовать успеху наших олимпийцев". Да и сам Вячеслав настроен решительно: "Я обещал Владимиру Путину, что мы сможем завоевать золотые медали, хотя это будет непросто сделать. Значит, за результат отвечаю я".
Хочется в это верить, тем более что определенный тренерский опыт у Фетисова есть. Последние три года он работает помощником главного тренера клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз" и отвечает за игру в обороне и при численном большинстве и меньшинстве. Но главным тренером он не был еще нигде, а это значит, что Олимпийские игры 2002 года станут своего рода дебютом Фетисова в качестве главного тренера.
ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ КОММЕНТИРУЮТ:
Евгений ЗИМИН, двукратный олимпийский чемпион:
- Оценивать деятельность тренера можно только по результату. Вот когда наша сборная выступит на Олимпиаде, тогда и можно будет говорить о прозорливости ОКР или его ошибке. Ничего плохого в назначении Фетисова главным тренером я не вижу. Вячеслав - великий хоккеист, он принадлежит к поколению советских хоккеистов, которым не было равных в мире. У него психология победителя, тем более что в НХЛ его клуб брал Кубок Стэнли. Мне очень хочется верить, что Фетисов добьется победы на Олимпиаде 2002 года и возродит славные традиции отечественного хоккея.
Николай ЭПШТЕЙН, заслуженный тренер СССР:
- Надеюсь, что Фетисову удастся завоевать золотые медали на Олимпийских играх 2002 года. Я не знаю его как тренера, но игроком он был потрясающим. Главное, он может хорошо поставить нашей сборной игру в обороне. Ведь в последние годы нам не хватало именно надежности в защите. Отсюда и обидные шайбы, пропущенные по вине защитников. На мой взгляд, руководство нашего хоккея поступило правильно, предоставив Фетисову определенную свободу действий в формировании состава и организации игры. Он в хороших отношениях со многими известными хоккеистами и ему под силу создать в сборной доверительную обстановку. А хорошая атмосфера в сборной - половина успеха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников