03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия будет обновлять авиатехнику за счет закупок у России

Чародеев Геннадий
14:39 22 Августа 2005г.
Опубликовано 14:39 22 Августа 2005г.
Белоруссия будет обновлять авиатехнику за счет закупок у России

Министерство обороны Белоруссии планирует закупку новых образцов авиационной техники, сообщили "Интерфаксу" в ВВС и войсках ПВО республики.

По словам собеседников агентства, ресурс, заложенный в современной авиации, составляет 25-30 лет, "а это значит, что после 2010 года придется вплотную заняться закупками новой техники". "На нынешнем этапе мы пока склоняемся к закупке новых образцов техники российского производства - самолетов и вертолетов, которые затем также могут быть модернизированы",- отметили военные.

В частности, планируется обновить парк военно-транспортных самолетов, уточнили в Минобороны республики. Так, имеющиеся самолеты Ил- 76 будут в Белоруссии эксплуатироваться до 2015 года, затем, согласно государственной программе перевооружения, запланированы средства на закупку новых модификаций транспортной авиационной техники.

По словам собеседников агентства, на смену самолетам Ил-76МД предполагается закупить Ил-76МФ.

"Удлинение грузовой кабины на 6,6 метра позволило увеличить ее объем с 320 до 400 кубических метров. Современные двигатели увеличили топливную эффективность самолета на трассах протяженностью свыше 3.700 километров на 32 процента. Кроме того, Ил-76МФ оборудован пилотажно- навигационным комплексом в соответствии с требованиями ИКАО и может выполнять рейсы в любую страну", - отметили военные.

В Минобороны также проинформировали, что, по мере вывода из эксплуатации самолетов Ан-26, запланирована закупка новых - Ан-74.

"Герметичный грузовой отсек этого самолета способен вместить 68 пассажиров, или 57 парашютистов, или 24 раненых на носилках. По своим транспортным возможностям Ан-74 превосходит Ан-26 в пять раз", сказали пояснили военные.

Собеседники агентства отметили, что "со временем будет заменен и парк вертолетов". "В качестве замены имеющихся машин мы рассматриваем многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н", - уточнили в Минобороны.

"Этот боевой вертолет создан на базе самого мощного современного боевого Ми-28. Сходство у этих машин только внешнее. Помимо уникального электронного оборудования, модернизированы многие конструктивные узлы и системы. Все органы управления бортовым оборудованием интегрированы в единую систему. Комплекс бортового оборудования Ми-28Н позволяет пилотировать его с огибанием рельефа местности как в ручном, так и в автоматическом режиме на предельно малых высотах в 5-15 метров в любое время суток и в любых метеоусловиях. Мощное вооружение вертолета включает в себя пушечное, управляемое и неуправляемое ракетное вооружение", сказали в Минобороны.

Там подчеркнули, что "по своим ударным возможностям этот вертолет превосходит стоящий сегодня на вооружении Ми-24П в 1,8 - 2 раза".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников