05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Летняя оздоровительная кампания в РФ прошла спокойно

Чародеев Геннадий
17:34 22 Августа 2005г.
Опубликовано 17:34 22 Августа 2005г.
Летняя оздоровительная кампания в РФ прошла спокойно

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что летняя оздоровительная кампания в детских лагерях и пансионатах прошла благополучно, и надеется, что дети вернутся домой без происшествий.

"Лично у меня как у руководителя Роспотребнадзора и главного госсанврача оставшиеся до 25 августа (в этот день заканчивается третья смена в детских летних учреждениях) дни являются самыми кошмарными. В целом, оздоровительная летняя кампания 2005 года прошла благополучно, и очень хочется, чтобы рискованные три последних дня не испортили работу тысяч людей, и с детьми ничего не случилось", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что "первые три дня каждой оздоровительной кампании и три последних дня - самые тяжелые".

"Весь обслуживающий персонал уже расслаблен, уже думает, что ничего плохого не случится, все заканчивается, и тогда-то в этих условиях и могут возникнуть всякие неприятные казусы. И каждый из этих трех дней мы, отвечающие за здоровье и благополучие детей, чувствуем себя, как на иголках", - пояснил Г.Онищенко.

Особое беспокойство у главного санврача вызывает Краснодарский край, где находится большинство оздоровительных лагерей и детских пансионатов.

"Мы направили в Краснодарский край дополнительные бригады медиков. По санитарным правилам каждую группу детей, едущих в поезде, должен сопровождать медицинский работник", - сказал Г.Онищенко.

"Мне приходится просто воевать с предпринимателями, которые не считают присутствие медработника обязательным и стараются сэкономить на этом копейки, - продолжил он. - И мне приходится им объяснять, что жизнь и здоровье одного ребенка несопоставимо важнее всех их доходов и расходов. Мы не имеем права рисковать нашим будущим".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников