07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТЛЫ ИЗ ЛИПЕЦКА

Вчера в Ливерпуле чествовали художника и скульптора Николая Рогатнева из российского города Липецка, подарившего легендарному музею истории "Битлз" монумент, посвященный ливерпульской четверке. На его композиции в виде гитары запечатлены профили Джона Леннона, Пола Маккартни, Ринго Стара и Джорджа Харрисона.

Идея увековечить в бронзе своих любимых музыкантов (художник называет себя преданным битломаном) возникла у Николая Рогатнева несколько лет назад. Как рассказал на пресс-конференции в Ливерпуле сам автор памятника, окончательной точкой в решении отлить в металле парней из группы "Битлз" стало сновидение с участием Джона Леннона.
Впрочем, от сна до реальности Николай Рогатнев преодолел непростой путь. На первом этапе проект его памятника "Битлз" выиграл гран-при на всероссийской выставке "Дизайн-лэнд 2006" в Сочи. Следующей ступенькой на пути к Ливерпулю была поддержка липецкого коллекционера и журналиста Валентина Баюканского, обратившегося к послу Великобритании в Москве с предложением установить в музее истории "Битлз" скульптуру липецкого мастера. И наконец-то памятник работы российского художника достиг своего конечного пункта назначения.
На ежегодном фестивале "Битлз", который традиционно проходит в Ливерпуле, состоялось торжественное открытие памятника выдающимся музыкантам. Только на родине художника равнодушно отнеслись к успеху своего земляка. Как ни странно, ни в администрации Липецкой области, ни в управлении культуры области, куда мы звонили вчера, ничего не знают о творческой удаче Николая Рогатнева, несмотря на то что художник является автором многих памятников в Липецке.
Впрочем, сам мастер не держит зла на липчан и намерен подарить своему городу такую же скульптуру ливерпульской четверки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников