10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО СИДЕТЬ НА ПЕЧИ ДА ЕСТЬ КАЛАЧИ

Михайлова А.
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2001г.

Много пишут и говорят о том, что собирать урожай к нам приезжают из-за границы. Даже некоторые

Много пишут и говорят о том, что собирать урожай к нам приезжают из-за границы. Даже некоторые наши руководители приветствуют приток этой "дешевой рабочей силы". Всю жизнь проработав в поле, мне больно и обидно слышать такие слова, потому что видится за этими "приглашениями" нежелание наших чиновников проникнуться заботами сегодняшнего села. А главная причина того, почему деревня загнана "в угол", очень простая: извините за грубость, "жрать все хочут", а поработать на земле охотников мало находится. С одной стороны, президент правильно предлагает уделить побольше внимания сельским ПТУ. А с другой - не успеют ребята получить образование, как их тут же забирают в армию. Может, стоит сельских пэтэушников хотя бы на время освобождать от солдатской службы? А вот еще свежий пример. Вырастили мы у себя хороший урожай разных овощей, да рук не хватает собрать их. Не пропадать же добру! Руководители района предложили горожанам. Мол, приезжайте, собирайте, даром берите. Думаете, кто приехал? Нет.
Разленился люд, все хотят "длинных" рублей, желательно "зеленых", и палец о палец не ударяют. Емелей столько развелось, но только в сказках бывает скатерть-самобранка и - по-щучьему велению.
Тем же беженцам, вынужденным переселенцам почему бы не приехать в пустующие деревни? Брошенных изб хватит на всех и работы - невпроворот. Так нет, все хотят только в город, в столицу. А потом плачутся: трудно, видите ли, им выживать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников