10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМА ЖАЛУЕТСЯ НА ЧУБАЙСА

Щуров Василий
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2001г.

В Госдуме родилось обращение к президенту Владимиру Путину по поводу положения дел в РАО ЕЭС и

В Госдуме родилось обращение к президенту Владимиру Путину по поводу положения дел в РАО ЕЭС и путей реформирования этой естественной монополии. Депутаты обращают внимание главы государства на "негативные тенденции" в деятельности руководства крупнейшей энергетической компании.
Авторы документа, среди которых представители "Единства", ОВР, "Народного депутата", КПРФ, уверяют, что взаимодействие менеджмента РАО с региональной властью, другими отраслями, предприятиями и организациями "становится все более конфронтационным". Вместо совместного поиска путей реформирования энергетики, "укрепляются тенденции волевого разрешения проблем". Стало системой нарушение прав граждан и юридических лиц, "когда без предупреждения сотни тысяч семей, сотни предприятий, не имеющих задолженности в оплате за энергоносители, отключаются от источников электроэнергии на неопределенное время".
Депутаты обращают внимание и на сообщения прессы "о нарушении руководством РАО правовых норм и законодательства об акционерных обществах" в отношении акционерного общества "Мосэнерго". В итоге, как считают авторы обращения, "в разгар подготовки к отопительному сезону деятельность РАО может оказаться затрудненной из-за ареста налоговыми органами наиболее ликвидного имущества".
Особенно беспокоит депутатов подготовка энергетиков к осенне-зимнему периоду. Работа РАО "сориентирована на прирост относительных показателей в прошедшем сезоне, который характеризовался чрезвычайными обострениями и срывами в энергетическом и тепловом обеспечении". Как отмечается в обращении, "такая линия деятельности руководства РАО "ЕЭС России", по существу, - политическая, требует особой оценки" главы государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников