11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ТО НЕМЦА БЕСИТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2005г.
Шеф крупного отеля международной туристской фирмы после долгих наблюдений за гостями решил поделиться своими мыслями и анонимно, чтобы никто из обиженных не попытался свести с ним счеты и не обошел стороной его отель, недавно издал брошюрку.

"Приехавшие отдыхать англичане не любят немцев, - пишет опытный, много повидавший на своем веку менеджер. - Немцы не любят англичан. Французы не любят ни первых, ни вторых. Одна часть бельгийцев не любит французов, а другая - голландцев. Голландцы не любят никого, даже своих соотечественников. Против итальянцев никто не имеет ничего, если только они забираются подальше и там поднимают шум. В отношении скандинавов никто не имеет ни "за", ни "против". Но все вместе взятые недовольны россиянами".
Не берусь подтверждать или опровергать степень неприязни к нашим туристам со стороны всего Запада, но за немцев могу кое-что сказать их же словами, которыми изобилует пресса и Интернет. Некий Петер Р. едва не лопается от возмущения на сайте во Всемирной паутине: "Абсолютный кошмар! Они появляются, словно туча саранчи. Женщины выглядят, как проститутки, мужчины нахальнее, чем англичане на Майорке".
Фрау Рози, которая опекает немецких туристов в некоторых отелях Анталии, рассказывает, что россияне, случается, опустошают мини-бары, выпивают спиртное, наливая затем в бутылочки воду и искусно заделывая пробки. На балконах коптят рыбу, на бордюрах бассейнов разводят костры, "согреваясь осенними вечерами с крашенными перекисью водорода наташами".
"По причине нашествия русских в Кемер приезжает все меньше туристов из Германии и Голландии", - сокрушается фрау Рози. И ей с этим, видимо, придется смириться, поскольку, по данным турецкого министерства по туризму, местные власти зарабатывают на полутора миллионах российских гостей около 700 миллионов долларов ежегодно.
А вот каким видит, обобщая читательские представления, типичного туриста из нашей страны крупнейший немецкий еженедельник "Штерн". "Внешне это невысокий и крепкий мужчина, напоминающий танк "Т-34". На шее тяжелая золотая цепь с крестом. Он напивается уже с утра и дремлет после обеда возле бассейна. Он дымит, как сибирская баня по-черному, всегда и везде, и в столовой тоже. Он никогда не извиняется. Вежливость - это качество аристократов и буржуа, с которыми было покончено в советское время. Его жена выглядит как красноармеец из фильма времен "холодной войны". Детям отдаются команды: "Давай, давай!", и юные толстячки выхватывают у других еду из-под рук. Ходят по пляжу и бритоголовые крепкие парни с татуировкой и мрачными взглядами, как будто они члены спецназа, который потерпел неудачу с заложниками".
Читая такие гневные филиппики немецких обывателей о "диких русских", невольно вспоминаешь о том, что на дармовщинку редкий немец не вобьет себе в пузо за час столько, сколько съедает и выпивает на собственные деньги в течение недели. И поорать он любит, не считаясь с окружающими. Да и не все местные фрау отличаются манерами, приобретенными в институтах благородных девиц.
Так что я не погрешил бы против справедливости, посоветовав раздраженным немцам "на себя оборотиться". Но чужим бескультурьем негоже прикрывать собственное, хоть и не такое чудовищное, как порой изображают наши недоброжелатели, бескультурье. Лучше всегда и повсюду не забывать о человеческом достоинстве, вне зависимости от рас и национальностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников