05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РАДОНЕЖ" НАЗВАЛ ЛАУРЕАТОВ

Королев Александр
Статья «"РАДОНЕЖ" НАЗВАЛ ЛАУРЕАТОВ»
из номера 197 за 22 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Октября 2003г.

Более ста телерадиокомпаний представили в нынешнем году конкурсные работы на IX Международный

Более ста телерадиокомпаний представили в нынешнем году конкурсные работы на IX Международный фестиваль православных теле- и радиопрограмм "Радонеж", проходивший с 18 по 20 октября в Паломническом центре Московского Патриархата (Москва). Ранее на Украине, в Киево-Печерской лавре, прошел аналогичный фестиваль "Покров". Оба творческих смотра проведены в рамках единого проекта, имевшего своей целью укрепление братских отношений народов России и Украины.
20 октября в Патриаршем дворце Московского Кремля состоялась церемония награждения лауреатов фестиваля "Радонеж". Серебряных медалей преподобного Сергия Радонежского и дипломов, различных призов, учрежденных спонсорами фестиваля, удостоились авторы свыше тридцати произведений, в том числе фильмов, телевизионных и радиопрограмм.
Известный русский писатель Владимир Крупин, возглавлявший жюри фестиваля, так прокомментировал его итоги:
- Не скрою, жюри отдало предпочтение, в частности, тем фильмам, которые помогают людям найти дорогу к храму и войти в него. Таковы картины "Одинокий рай" (о. Виктор Салтыков и Валерий Тимощенко), "Жертва правды" (Вадим Виноградов), "Выхожу один я на дорогу" (Вячеслав Орехов) и другие. Помню первые фестивали "Радонеж" - тогда авторы фильмов и телепрограмм гнались за внешним эффектом, за зрелищностью своих работ. Сегодня все иначе: очевидно стремление авторов проникнуть во внутренний мир своих героев. Профессионализм участников "Радонежа" год от года повышается в решающей степени благодаря тому, что повышается их душевный настрой, понимание своей ответственности за уровень создаваемых произведений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников