Ярмольник: Нельзя наказывать создателей кино за оказанную государством помощь

Фото: © Anatoly Lomokhov, globallookpress.com
17:42 22 Октября 2019г.
Опубликовано 17:42 22 Октября 2019г.

«Бывает, что и у больших мастеров что-то не получается», - отметил артист и кинопродюсер 


Известный актер и телеведущий Леонид Ярмольник прокомментировал обнародование Министерством культуры обещанного «черного списка» кинокомпаний, которые не вернули деньги, выделенные им из бюджета. На второй позиции в антирейтинге оказался фэнтезийный боевик «Ночные стражи», продюсером которого выступает Ярмольник.

«Мне трудно это комментировать по объективным причинам, - заявил артист изданию «Подъем». – В каждом конкретном случае это отдельная история. Да, «Ночные стражи» не самая удачная картина, но неплохая. Мы делали картину для молодёжи. То ли время проката не угадали, то ли реклама была не такой, на которую, кстати, тоже нужны деньги. Так что причин очень много. Никаких злых умыслов там не было», - заверил Ярмольник.

Он также отметил, что по его мнению, претендующие на господдержку проекты должны еще на стартовом этапе проходить тщательный отбор. Тем не менее, даже это не гарантирует, что творение окажется успешным, подчеркнул актер.

«Бывает так, что и у больших мастеров что-то не получается. У классиков даже. Безусловно, не обращать на это внимание нельзя, но и создавать какие-то «черные списки» тоже не имеет смысла», - подытожил он.

На создание фильма «Ночные стражи» компания «Спутник» получила 55 миллионов рублей возвратных средств и 35 миллионов безвозвратных денег от Фонда кино. В целом, по данным Минкульта, из 38 картин, получивших совокупно 100 миллионов бюджетных рублей с 2015 года, 14 фильмов не просто провалились в прокате, а собрали меньше суммы, выданной им государством. 

Мнение 23 Октября 2019, 11:24
надо у этих клоунов конфисковывать все имущество и пусть живут в картонных коробках мастера пилить народные деньги...



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?