08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ МЕСТКОМ И ИСПОЛКОМ

Евдокимов Семен
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2000г.

Автор письма "Чужие среди своих" Виктор Пинчук ("Труд", 9 ноября этого года) как с Луны

Автор письма "Чужие среди своих" Виктор Пинчук ("Труд", 9 ноября этого года) как с Луны свалился в нашу российскую действительность. Такое впечатление остается от его письма. Он пишет, что семья переехала из Казахстана в Рязанскую область, "клюнув на телепризыв... поднимать российскую глубинку". Что это за призыв - не знаю. Последние пятнадцать лет в масштабах страны мы ничего не поднимаем, а только опускаем. В том числе и глубинку. Уже ей-то, родимой, больше всех и достается. Причем никаких государственных программ по "подъему" глубинки нет, ЦК и политсоветы ни одной из партий решений на этот счет не принимали, так что не надо к факту своего переезда подвязывать державное начало.
Переехала семья, "надеясь на понимание со стороны местной администрации". Опять я не согласен: на какое еще понимание рассчитывали? Ведь жилье, пусть даже временное, семье дали. У некоторых коренных жителей не только Рязанщины, но и других областей даже общежития нет - ютятся у родственников.
И вот прошел год, и наших переселенцев попросили освободить помещение. Все правильно, рано или поздно временное жилье надо покидать. А Виктор Пинчук даже не знал, что у дома есть хозяин. Очень странно! Жил целый год человек и не поинтересовался, кому принадлежит дом. А к тому же был не прописан, иначе говоря - не зарегистрирован по месту жительства. Конечно, деревня, глухомань, но ведь российские законы для деревень отдельно не пишутся. За это в любой стране по головке не погладят, даже если человек вернулся на историческую родину. Но Пинчуку, как я понял, наказание за это не грозит. Вот какие человечные у нас чиновники. Но Виктор говорит, что они хамы, потому что в ответ на его требования спрашивают: зачем наплодили пятерых детей и кто вас сюда звал? Вопрос, конечно, не из приятных, но и чиновников надо понять. Если в ответ на какой-нибудь телепризыв двадцать пять миллионов русскоязычных людей, оставшихся за границей, ринутся в Рязанскую и другие области, то даже временного жилья чиновники не найдут. И вряд ли удержатся на ласковой волне при общении. К тому же перед отъездом переселенцы обычно продают свое жилье, пусть даже за маленькие деньги. На деревенский домик их все равно хватит. Зачем же рассчитывать на помощь местной власти?
И потому я и хочу предупредить автора письма: не срывайтесь с места в очередной раз. Проанализируйте свои упущения и постарайтесь избавиться от надежд на чью-то помощь. Прошли те времена, когда мы рассчитывали (порой часто тоже совершенно напрасно) на местком, партком, исполком. Рассчитывайте на свои силы. Только в этом случае все наладится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников