05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" ЗАЖИГАЕТ ЗВЕЗДЫ

Бирюков Валерий
Статья «"ТРУД" ЗАЖИГАЕТ ЗВЕЗДЫ»
из номера 216 за 22 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2001г.
Проводя его в первый раз в середине девяностых, мы и не предполагали, что турнир станет таким популярным. Прошедшие годы продемонстрировали не только его несомненный успех, но и крайнюю необходимость. В Узбекистане, да и в Содружестве Независимых Государств нет соревнования такого уровня, где юные шахматисты могли бы оттачивать свое мастерство. Вот почему успех "трудовского" турнира с участием 150 юных шахматистов был заранее предопределен.

В прошлом сезоне отличилась 13-летняя девочка из небольшого городка Джизак Юлдуз Хамрокулова. Ее называют открытием турнира на призы "Труда". Действительно, Звездочка впервые попала на наш турнир в шестилетнем возрасте и за эти годы выросла в настоящую Звезду (так с узбекского переводится ее имя). На чемпионате Азии в Индии она стала бронзовым призером.
Еще дальше пошел ее однофамилец Ибрагим Хамрокулов из Самарканда. Войдя в состав сборной Узбекистана после победы на "трудовском" турнире, на чемпионате мира среди юниоров в испанском Линаресе он завоевал первое место.
Антон Филиппов и Тимур Гареев только что вернулись с чемпионатов Азии, которые прошли в Катаре и Индии, с чемпионскими званиями в своих возрастных группах.
В этом году уже не будет играть международный мастер Елена Левушкина из города Чирчика. Во первых, потому, что ей исполнилось семнадцать (в турнире на призы "Труда" можно участвовать лишь до 16 лет), а во-вторых, и это очень приятно, она будет защищать честь своей страны в Москве на чемпионате мира.
Выиграв несколько раз "трудовский" турнир, Елена обеспечила себе место в престижном вузе: такова одна из привилегий, которые правительство Узбекистана установило для победителей соревнований.
Дети, как праздника, ждут открытия турнира, который вот уже шесть лет проводится в конце ноября. Для многих это возможность повидать друзей, принять участие в экскурсиях по музеям и паркам столицы Узбекистана. Ну а кто же не хочет получить в подарок за победу телевизор, видеомагнитофон или магнитолу от "Труда"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников