08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВРАТАРЯ ОТНЯЛИ КЛЮШКУ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2003г.
Во второй раз неизвестные вандалы осквернили памятник легендарному вратарю Виктору Коноваленко, установленный на Староозаводском кладбище Нижнего Новгорода. Когда вдова хоккеиста Валентина Дмитриевна пришла на могилу, долго не могла прийти в себя.

Принятые милицией меры - поиски преступников с помощью служебных собак, обследование ближайших предприятий по приему металлолома - никаких результатов не дали. Напомним: три года назад, когда с памятника была украдена шайба, ее нашли именно в пункте приема цветмета. Поэтому предполагать, что бронзового вратаря лишили клюшки фанаты, по меньшей мере несерьезно.
Очередной факт вандализма вызвал у горожан бурю возмущения. Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы по хоккею с шайбой, Виктор Коноваленко остается в памяти нижегородцев как один из самых уважаемых в Нижнем Новгороде людей, его имя присвоено автозаводскому Дворцу спорта.
Конечно, уже в ближайшие дни памятник будет восстановлен. Руководство хоккейного клуба "Торпедо" сейчас ломает голову над тем, из какого материала следует изготовить похищенный фрагмент, чтобы он не стал очередной жертвой охотников за цветными металлами. Кстати, один килограмм бронзы принимается по цене всего около десяти рублей, так что "заработали" грабители не столь уж много. Скорее всего, клюшку все-таки постигла участь украденной ранее шайбы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников